main
+38(067)545-33-00 – Сервисный центр +38(067)007-99-44 – Отдел продаж 0800-303-308 - Nissan Assistance

Поломка на автомагистрали

1.Если в Вашей машине возникли проблемы, нужно покинуть автомагистраль на ближайшем съезде или пытаться доехать до места отдыха (парковки).

Если вы не можете покинуть автомагистраль, ВЫ ДОЛЖНЫ:

2. Прижаться к (правой) обочине и остановиться, старайтесь прижаться вправо насколько это возможно. 

3. Руль вывернуть вправо (чтобы при ударе взад — ТС не улетело на середину проезжей части), если пришлось остановиться в левой полосе, то колеса вывернуть влево.

4. Выйти из транспортного средства через правую дверь и проследить чтобы Ваши пассажиры вышли так же — через правые двери!

5. Оставьте животных в машине, или гарантируйте, что животное будет под контролем.

6. Выставите знак аварийной остановки, но не выходя на проезжую часть.

7. Включите аварийную сигнализацию, оставьте включенными габариты (ходовые огни).

8. Покиньте сами и уведите пассажиров подальше от проезжей части и обочины (либо за ограждение на ‘зеленку’ или хотя бы на середину разделительной полосы).

9. Дети должны находиться под контролем.

10. Позвоните в 102, 101 и сообщите где вы, о возникшей проблеме, явно сообщите, что существует угроза безопасности движения на этой магистрали. Они разберутся, зачем и куда им звонить. 

Как понять где Вы находитесь — посмотрите на километровые знаки, сооружения на магистрали или архитектурные доминанты, указатели, прикиньте, примерно, сколько времени Вы проехали от последней развязки и какая была скорость — получите примерное расстояние. сообщите направление, в котором Вы двигались.

Если вы увидели нештатную ситуацию на дороге — не поленитесь позвонить в службы сами (102) — стоит ли фура в правом ряду, или кто-то меняет колесо. Люди, попавшие в стрессовую ситуацию не помнят — что им надо сделать. Еще одна причина, чтобы позвонить — это предупредить аварию до нее. Вы увидели препятствие — все объехали, а кто-то не успеет… Ваш звонок может спасти чью то жизнь.

call
njg