*

ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

49051, г. Днепр,

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; 067 007 99 44

Межсезонье

Особенности вождения в межсезонье: основы основ

Официальный дилер Nissan Juke в Днепре приготовил для всех клиентов хорошую акцию, где каждый сможет заменить шины по акционной цене, тем самым готовясь к новому сезону.

Первый мороз и первый снег - основные проблемы, которые тревожат водителей в период межсезонья. В этот период вождение автомобилем требует определенных навыков и знаний.

«Переобуваться» многие водители не спешат и делают это уже тогда, когда выпадает первый снег. А ведь летняя резина отличается от зимней не только рисунком на протекторе и отсутствием шипов. Отличие летней резины от зимней состоит в том, что производится она из более жесткого материала и рассчитана на сцепление с теплым асфальтным покрытием. При низких температурах сцепление с дорогой снижается, что может привести к неприятным последствиям.

Многие из нас учатся водить машину летом и сдают на права тоже летом, поэтому как таковых навыков вождения в межсезонье или зимних период не имеют. Скользкая или заснеженная дорога, туман являются нелегким испытанием.
                                                                                

Помня некоторые правила, можно избежать аварий и оставаться в безопасности.

Вождение без резких движений

Не зря гласит поговорка: «Тише едешь-дальше будешь». Если у вас недостаточно опыта в зимнем вождении, выбирайте небольшую скорость. Так вы сможете избежать аварий и неприятных ситуаций (заносы, боковое скольжение, блокировку колес и другие).

Садясь за руль nissan qashqai или nissan xtrail в Днепре, соблюдайте дистанцию. Так вы успеете предпринять меры, если произойдет блокировка колес на скользком участке дороги. Зимой безопасной считается дистанция, увеличенная вдвое, по сравнению с летним временем года. Безопасная скорость - та, с которой водитель сможет справиться в любой непредвиденной ситуации с учетом тормозного пути зимой в 8 секунд.

Выезжая на дорогу в снегопад или гололед, убедитесь, что вы «переобули» свой автомобиль в зимние шины. Даже если вам кажется, что дорога чистая, на ней могут быть скрытые участки гололеда. Они могут образовываться даже на чистом асфальте. Места этих скрытых участков – места частого торможения и разгонов, в первую очередь – это светофоры. Также такие места могут образовываться и на трассе в местах разрыва лесополос. Не прибегайте к резкому торможению. Тормозите плавно, это поможет избежать блокировку колес.

У каждого автомобилиста в машине должно быть все необходимое, чтобы расчистить автомобиль: скребки, щетки, саперная лопата, незамерзающая жидкость для омывателя стекол и спрей для открытия дверных замков.

Соблюдая ряд несложных правил, вы сможете сохранить свою безопасность и безопасность других участников дорожного движения. Если вы чувствуете неуверенность в себе, а избежать поездки не получается, занимайте правую полосу движения и двигайтесь с комфортной для вас скоростью.

В автомобилях Nissan, купить которые можно в Днепре в салоне официального дилера Ниссан «Авто-Импульс», в некоторых комплектациях уже предусмотрена система экстренного торможения, система автоматического переключения ближнего и дальнего света, система распознавания дорожных знаков, распознавание движущихся объектов и другие функции, которые намного упрощают управление автомобилем в межсезонье.

call
njg