ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; (067) 545 33 00

Что делать, если автомобиль застрял в снегу

Советы буксующему 

Повышенные обороты холодного мотора, поддерживаемого «подсосом» или «инжектором», помешают тронуться внатяг на скользкой дороге. Главное правило это держать руль прямо по ходу движения и двигаться в натяг.

1. Чтобы сдвинуть с места застрявшую в снегу машину, иногда достаточно просто выйти и откинуть снег из-под колес. Получив малейшую возможность для разгона, можно продолжить путь.

2. Если вы чувствуете, что машина начинает буксовать, остановитесь и попробуйте поехать в обратную сторону. Не спеша и понемногу, вы сможете накатать колею, которая даст вам место для разгона и преодоления снежной преграды.

3. Для увеличения сцепления в момент трогания под ведущие колеса можно подложить рифленые коврики из салона. Только не забудьте вернуться за ними, когда машина выберется из ловушки.

4. Чтобы облегчить последующее трогание, останавливаясь в снегу, нельзя тормозить резко – тогда покрышки не образуют под собой гладкую дорожку, к тому же колеса под действием инерции автомобиля не застрянут в неуплотненном снегу.

5. Если у вас машина с АКПП то долго буксовать на одном месте не нельзя. Пробуйте выехать 'в раскачку', запомните положения селектора R и D, чтобы можно было быстро и не глядя переключаться между этими режимами. Если есть так называемые фиксированные ступени '1, 2, 3', то раскачивайтесь в режиме R и 2. И запомните - много газа в снегу давать нельзя, нужно очень плавно и несильно нажимать на педаль газа.

6. В зимнюю пору нелишне возить с собой широкую дворницкую лопату. Она более эффективна, чем саперные, складные и прочие лопатки.

7. Если своими силами выехать из снежного плена не получается, придется просить о помощи. Безопасней попросить прохожих – «подтолкнуть» Ваш автомобиль. Запомните, что легче будет выехать, если вы будете правильно работать сцеплением. Выезжать нужно «в раскачку», что бы машина раскачивалась вперед, назад. Для этого необходимо чередовать сцепление – газ.

8. Если вас будут буксировать на тросе, главное это не торопиться и все делать плавно, особенно это касается того автомобиля, который будет вас вызволять. Если ваш автомобиль уже давно не новый, сперва проверьте надежность крепления проушины для троса. Включите первую передачу и начинайте трогаться в тот момент, когда трос станет натягиваться. Будьте очень аккуратны.
call