main
+38(067)545-33-00 – Сервисный центр +38(067)007-99-44 – Отдел продаж 0800-303-308 - Nissan Assistance

В Nissan уже тестируют автомобиль с автономным управлением

До начала демонстрации широкой публике революционной системы автономного управления Nissan на выставке CEATEC (Япония, 2013 г.) последние достижения в этой области оценил генеральный директор Nissan г-н Карлос Гон (Carlos Ghosn). Он посетил крупнейшую в Японии выставку IT-технологий и электроники, проходящую в центре конгрессов Махакури Мессе, расположенном в пригороде Токио, чтобы совершить тест-драйв электромобиля Nissan Leaf с системой автономного управления. Шоу CEATEC проходит с 1 по 5 октября. На нем широкая публика впервые сможет ознакомиться в ходовыми образцами автомобилей, оснащенных системой автономного управления от Nissan.
О том, что система автономного управления Nissan находится на продвинутой стадии разработки, впервые было объявлено в ходе мероприятий «Nissan 360», проходивших в г. Ирвин, шт. Калифорния, в августе. В ходе этих мероприятий представители Nissan сообщали о готовности предложить коммерчески доступные автомобили с автономной системой управления к 2020 году, постепенно внедряя элементы этой системы и саму систему на серийные автомобили двух последующих поколений.

После совершения тест-драйва на электромобиле Nissan LEAF на выставке CEATEC г-н Гон сказал, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки Nissan ушли далеко вперед по сравнению с уровнем, который был представлен в ранних образцах системы двумя годами ранее в рамках закрытого показа.

«Публика чувствует, что эта система приходит к ней из будущего, и им предстоит пользоваться новыми технологиями в реальной жизни, — сказал г-н Гон. — Теперь мы будем ощущать на себе определенное «давление», поскольку сами запустили волну интереса к этой системе».

«Это удивительный опыт, и я думаю, что таланты и эмоции наших инженеров снова делают технологии Nissan очень значимыми. И они действительно значимые».

call
njg