main
+38(067)545-33-00 – Сервисный центр +38(067)007-99-44 – Отдел продаж 0800-303-308 - Nissan Assistance

В Барселоне начинается производство второго

  • Nissan eNV200 — вторая модель из расширяющегося ряда электромобилей Nissan
  • На заводе в Барселоне начинается производство первого электрического фургона/минивэна Nissan — на реализацию проекта была израсходована часть общего инвестиционного пакета в сумме 431 млн. евро
  • Новый электромобиль с нулевым уровнем выбросов — оптимальное решение для доставки товаров по городу и таксомоторных компаний
  • Завод в Барселоне — единственное промышленное предприятие Nissan, которое будет выпускать eNV200 для экспорта на мировой рынок
  • На eNV200 используется тот же силовой агрегат, что и на мировом «бестселлере» среди электромобилей —  Nissan LEAF 

Барселона (Испания), 5 мая 2014 года — Компания Nissan начала производство своего второго автомобиля, движущегося исключительно на электротяге — e-NV200, который будет выпускаться в виде пассажирского минивэна и легкого коммерческого автомобиля. На церемонии присутствовали министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сория (José Manuel Soria), президент Каталонии Артур Мас (Artur Mas), а также мэр Барселоны Ксавье Триас (Xavier Trias). Их приветствовал Энди Палмер (Andy Palmer), директор по планированию производства Nissan.

Завод Nissan в Барселоне станет предприятием, выпускающим e-NV200 на экспорт. Этот инновационный электромобиль (EV) с нулевым уровнем выбросов будет предлагаться в трех вариантах: легкий коммерческий фургон, пассажирский минивэн и электромобиль-такси.

Для производства нового электромобиля в завод в Барселоне было инвестировано 100 млн. евро (как часть более масштабных инвестиций Nissan в сумме 431 млн. евро в операции компании в Испании). Первоначально e-NV200 будет экспортироваться приблизительно на 20 зарубежных рынков, в том числе — в Японию. Как и в случае с Nissan LEAF, после начала продаж e-NV200 число стран, где предлагается этот EV, будет расти. Таким образом, продолжится расширение присутствия электромобилей Nissan на мировом рынке.

К числу важных персон, присутствующих на церемонии начала производства, присоединился Энди Палмер (Andy Palmer), директор по планированию производства Nissan Motor Co. Ltd. Он сказал: «Сегодняшний день — важная веха для Nissan, это день начала производства нашего второго электромобиля. В то время, когда технологии электрической тяги для автомобилей уже широко вошли в нашу жизнь, многие наши конкуренты только начали выпускать свой первый электромобиль. Здесь у Nissan есть явное преимущество как у первопроходца. Мы гордимся тем, что Nissan LEAF является мировым «бестселлером» среди электромобилей; уже более 110000 восторженных покупателей наслаждаются бесшумным и плавным ходом нашего EV».

Барселона будет первым городом в мире, где е-NV200 появится в роли «чисто электрического» такси. Эта инициатива, как убежден Палмер, жизненно важна для города. «Использование e-NV200 в качестве такси обрело особое значение в связи с рекордным уровнем загрязненности воздуха, отмеченным в Лондоне и Париже, — продолжил он. — Появление на улицах Барселоны множества автомобилей с нулевым уровнем выбросов обеспечит более чистый воздух для всех жителей города, его посетителей и туристов. Мы уверены, что в скором будущем прогрессивно настроенные муниципальные власти и других городов захотят иметь такие автомобили в своих таксопарках».

Для мэра Барселоны начало производства нового электромобиля и сотрудничество города с компанией Nissan «является частью стратегии развития Барселоны и пригородных районов с целью их объединения как центра новой модели городской экономики, основанной на инновациях, высоких технологиях и заботе об экологии. В нашем городе мы мыслим стратегически, выделяя аспекты, наиболее важные для будущего; и использование электромобилей — один из них. Кроме того, мы работаем над повышением благосостояния нашего города, усиливая нашу экономику и развивая индустриальный сектор. Тем самым, мы делаем очень важный шаг вперед, который улучшит качество жизни наших сограждан».

Франк Торрес (Frank Torres), генеральный директор и вице-президент Nissan по производственным операциям в Испании, заявил: «Заводу в Барселоне выпала честь выпускать второй «чисто электрический» автомобиль Nissan, и это — результат многих лет усердной работы нашего коллектива, а также качественных улучшений предприятия. Это всего второй случай в истории, когда модель, произведенная в Испании, предназначается для экспорта в Японию — на родной рынок компании Nissan — и это фантастическое достижение моих коллег с этого завода».

Барселона — единственный в мире завод Nissan, выпускающий электроприводную модификацию e-NV200. То есть, этот электромобиль будет экспортироваться на все зарубежные рынки, включая Японию. Первые e-NV200, экспортируемые на эти рынки, появятся в июне.

call
njg