ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; 067 007 99 44

ШАНХАЙСКИЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ МАРКА ШУЛЬЖИЦКОГО

Четвертый победитель GT Академии, Марк Шульжицкий, благодаря программе Nismo Global Driver Exchange получил шанс сесть за руль прототипа категории LM P2

Седьмой этап чемпионата FIA World Endurance Championship сезона 2013 года, который пройдет в этот уик-энд в Шанхае (Китай), станет дебютной гонкой в категории LM P2 для еще одного победителя GT Академии - россиянина Марка Шульжицкого. Он прошел тот же путь, что и Лукас Ордонез (Lucas Ordonez), Джордан Трессон (Jordan Tresson) и Янн Марденборо (Jann Mardenborough), которые в последние годы показали превосходные результаты при поддержке компании Nissan. Талант, бесконечные тренировки и любовь к автоспорту привели гонщиков к участию в LM P2.

Марк Шульжицкий - финалист российской версии проекта GT Academy прошлого года. После этой победы он выступал в гонках серии Blancpain Endurance за рулем Nissan GT-R Nismo GT3. На этапе в Шанхае он войдет в состав команды Greaves Motorsport Zytek-Nissan, став партнером Бьорна Вирдхейма (Bjorn Wirdheim) и Эрика Люкса (Eric Lux). Сбудется его мечта вновь вернуться за руль этого прототипа, на котором он уже ездил на тестах в Снеттертоне.

"Тестовые заезды в Снеттертоне прошли плодотворно», - говорит Марк. - Это мой первый сезон участия в гонках, я начал с автомобиля категории GT4, а затем пересел в LM P2, когда трасса в Снеттертоне была уже мокрой! Это были отличные тесты. Я чувствую себя уверенно перед гонкой в Шанхае".

"Самое главное отличие этого прототипа от автомобилей категории GT - это, конечно же, прижимающая сила", - продолжил он. - Прототип LM P2 имеет лучшее сцепление с дорогой на мокрой трассе, чем автомобиль категории GT на сухой. Я по-настоящему влюбился в этот автомобиль. Я очень рад возможности поехать в Шанхай, ведь я там еще ни разу не был. Я готовился к гонке на этой трассе на компьютерном симуляторе Nismo Simulator, поэтому знаю трассу достаточно хорошо. Это интересный, местами непростой трек. Моя цель на эту гонку - хорошо выполнить свою работу, получить опыт и не допустить ошибок".

Марк стал еще одним гонщиком, кому удалось почувствовать все преимущества и особенности Nismo Exchange, которая предоставляет пилотам возможность выступать в гонках по всему миру с самого начала их карьеры.

"Марк очень упорно работал в этом году, приложив немало усилий для достижения результата, поэтому я рад, что мы можем вознаградить его за труды возможностью выступить в чемпионате World Endurance Championship", - прокомментировал директор глобального автоспортивного направления Nissan Даррен Кокс (Darren Cox). - Марк обладает спокойным характером, так что думаю, он отлично выполнит свою работу в команде Greaves, которая вновь принимает в свои ряды нашего новичка".

Все команды FIA WEC надеются, что гонка в Шанхае пройдет по сухой трассе, а не станет еще одним «душем», как в Фуджи. За два этапа до конца сезона борьба во всех классах продолжается. В категории LM P2 лидирует команда Oak Racing, вплотную за ней идет команда Pecom Racing team. Гонщики команды G-Drive Racing намерены вновь, как до этого в Бразилии и США, показать в Шанхае свои лучшие результаты. Все семь прототипов, оснащенные двигателями Nissan, будут бороться за победу в многообещающей гонке ‘6 часов Шанхая'.

Квалификационные заезды на трассе в Шанхае начнутся в эту пятницу 8 ноября в 16:00 (по местному времени). Основная гонка стартует в субботу 9 ноября в 11:00 (по местному времени). Следить за гонкой можно будет по Motors TV или в сети на сайтах fiawec.com и radiolemans.com.
call