ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; 067 007 99 44

Префектуры Японии безвозмездно получат электромобили Nissan LEAF

Компания Nissan Motor Co., Ltd. планирует безвозмездно передать 47 электромобилей Nissan LEAF с нулевым уровнем вредных выбросов и системы «LEAF-to-Home» во владении придорожных станций всех 47 префектур Японии. Реализация плана дальнейшего развития национальной инфраструктуры, необходимой для эксплуатации электромобилей, начнется в сентябре 2013 г.
Компания Nissan передаст по одному электромобилю Nissan LEAF* в паре с системой «LEAF-to-Home» на один или более объектов придорожной инфраструктуры (по-японски такой объект называется мичи-но-ёки (michi-no-eki)), расположенный в каждой из префектур страны. Это заявление поступило практически одновременно с подписанием соглашения о сотрудничестве между компанией Nissan и другими японскими автопроизводителями для значительного улучшения инфраструктуры подзарядки аккумуляторных батарей автомобилей с различными типами электропривода (PHV, PHEV и EV) в Японии.

Электромобили могут служить мобильными источниками электроэнергии в повседневной жизни в таких чрезвычайных условиях, как отсутствие электроэнергии в стационарных сетях или нефтепродуктов в случае землетрясений или ураганов. Электромобиль Nissan LEAF, объединенный с системой «LEAF to Home», в случае возникновения чрезвычайных ситуаций может использоваться в качестве источника электроэнергии благодаря возможности временной подачи электроэнергии от аккумуляторной батареи электромобиля. В нормальных условиях система «LEAF to Home» позволяет стабилизировать нагрузку на коммунальные электрические сети за счет отбора электромобилями электроэнергии (в часы наименьшей загрузки электросетей), генерируемой в ночное время, или дает возможность направлять электроэнергию, получаемую с помощью солнечных панелей, в коммунальные электросети для компенсации увеличения нагрузки на них в дневное время.

Сеть мичи-но-ёки в Японии выполняет три функции: обеспечение пользователей дорог площадками отдыха, роль информационного ресурса для местных жителей и пользователей дорог. А также выполняют функцию взаимодействия жителей близлежащих населенных пунктов, будучи своеобразными «центрами коммуникации». Поскольку эти станции представляют собой места сбора людей на площадках, расположенных вдоль важных дорожных магистралей, в последние годы они стали использоваться как базовые пункты по оказанию помощи населению при возникновении природных катастроф.

Литий-ионные аккумуляторные батареи электромобилей Nissan LEAF имеют номинальную емкость 24 кВт ч, что более чем вдвое превышает ежедневную потребность в электроэнергии среднего домохозяйства Японии (10-12 кВт ч). При наличии преобразователя электрической энергии «LEAF to Home» и электромобиля Nissan LEAF в случае отсутствия электроэнергии в стационарных сетях, поврежденных в ходе природных или иных катастроф, энергия от батарей электромобилей Nissan LEAF может направляться к некоторым объектам мичи-но-ёки. Ожидается, что в случае природных катастроф эти придорожные станции будут использоваться в качестве эвакуационных центров для местных жителей или как базовые пункты для службы МЧС.

В нормальных условиях системы «LEAF to Home» могут использоваться обычными пользователями для подзарядки аккумуляторных батарей. Прорабатывается вопрос о том, что электромобили Nissan LEAF, предоставленные компанией Nissan, в чрезвычайных ситуациях можно будет использовать для перевозки престарелых людей и людей с ограниченными физическими возможностями, благодаря чему они смогут приобретать товары повседневного спроса в магазинах, расположенных на придорожных станциях.

Nissan LEAF - самый продаваемый электромобиль в мире - объем продаж достиг более 71 000 единиц. Являясь лидером в области обеспечения мобильности с нулевым уровнем вредных выбросов, Nissan продолжает развивать направление электромобилей и всесторонне участвует в программах расширения использования электромобилей и движения к устойчивой мобильности.
call