ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; (067) 545 33 00

Покрытый монетами Nissan Leaf знаменует 100 000-й рубеж продаж

  • Суммарный объем продаж в мире лидера среди электромобилей Nissan Leaf превысил 100 тысяч единиц; в честь этого события создан Nissan LEAF с покрытием из 100 000 монет
  • 50 000 монет достоинством 2 пенса и 50 000 монет достоинством 2 евроцента символизируют низкие расходы на эксплуатацию Nissan LEAF

РОЛЛЕ, Швейцария (20 января 2014 г.) - Nissan LEAF, самый популярный в мире электромобиль - 95% покупателей LEAF согласны рекомендовать его своим друзьям - и, несмотря на свою короткую жизнь на рынке, уже имеет большие достижения.

Всего через три года продаж LEAF на мировом рынке покупатель получил 100-тысячный экземпляр этого электромобиля с нулевым уровнем токсичных выбросов. Белый Nissan LEAF в комплектации Tekna (самая полная комплектация) производства Великобритании был продан покупателю из графства Хэмпшир.

"Для столь революционного автомобиля достижение знаковой вехи в истории продаж за столь короткий промежуток времени - огромный успех", - сказал Гийом Картье, Вице-президент по продажам и маркетингу Nissan Europe.

"Не забывайте о том, что, когда в 2010 году Nissan LEAF появился на рынке, инфраструктура для зарядки электромобилей еще была на зачаточном уровне. Однако это не остановило пионеров, которые сразу же оценили преимущества LEAF, созданного для практического использования. Сегодня, спустя три года, многие из них уже приобретают свой второй Nissan LEAF".

"В наши дни во многих городах существует и развивается сеть станций быстрой зарядки (Quick Chargers), и это способствует ускорению продаж Nissan LEAF, отмеченного многочисленными наградами".

Чтобы отметить это коммерческое достижение, Nissan создал уникальную версию Nissan LEAF. Ее украшают 100 тысяч очень необычных деталей, каждая из которых символизирует один проданный электромобиль. Кузов уникального LEAF украшают 50 тысяч монет достоинством в 2 пенса из Великобритании и 50 000 монет достоинством в 2 евроцента из Европы.

Такой выбор монет отражает низкие расходы на эксплуатацию Nissan LEAF: всего £0,02 на одну милю и менее €0,02 на один километр пробега.

Для создания Nissan LEAF, отделанного монетами, команде из трех специалистов потребовалось семь полных дней. Одна половина автомобиля покрыта пенсами, а вторая - центами; акцентом служит слово "LEAF", выложенное монетами в три слоя.

Однако монеты вряд ли будут предлагаться как опциональная отделка для обычных автомобилей: взятые вместе, они добавляют весомые 504 кг к полной массе LEAF.

Сияющий монетами Nissan LEAF был выставлен в салоне "Martins of Winchester" - дилера Nissan, продавшего реальный 100-тысячный электромобиль дантисту Бретту Гарнеру (Brett Garner). Этот врач, называющий себя "человеком, одержимым технологиями", практикует в окрестностях города Фарехэм (Fareham) на Южном побережье Англии.

Бретт задумался над приобретением LEAF под влиянием своего друга (также владельца LEAF), который хвалил электромобиль не только за нулевой уровень токсичности выбросов и передовые технические решения, но и за низкие эксплуатационные расходы.

"Он сказал, что сберег целое состояние. Мою жену это сначала не убедило, но я вместе с ней изучил финансовые аспекты - низкую стоимость техобслуживания, страховки, электроэнергии и т.д. - и она немного смягчилась".

"Но затем она проехала на автомобиле около 500 миль и действительно прониклась. Дорога заняла лишь немного больше времени, чем обычно, из-за остановок на станции быстрой зарядки по пути туда и обратно... и теперь она настаивает на том, чтобы ездить на LEAF пару дней в неделю", - добавил он.

LEAF превосходно подходит для обычных ежедневных поездок Бретта - по 50 миль из дома и домой; и Гарнер может пользоваться зарядной станцией Polar, установленной на его маршруте British Gas.

"У нас в семье есть еще и обычный автомобиль, но он проходит всего 25 миль на одном галлоне топлива (эквивалент: расход топлива равен примерно 11,3 л/100 км - прим. переводчика). Поэтому мы ездим на нем не так часто, поскольку заправка обходится слишком дорого", - поясняет Бретт.

Успех LEAF подтверждает, что Nissan по праву занимает место мирового лидера среди производителей "чисто электрических" автомобилей и подчеркивает роль компании как пионера, заново формирующего представление о транспорте будущего. 

Помимо электрического силового агрегата, не выделяющего токсичных веществ, Nissan LEAF может похвастаться инновационными технологиями. Это, в частности, возможность подключения смартфонов, а также другие функции, повышающие как качество вождения, так и удовольствие от поездок.

"Nissan LEAF - пионер во всех смыслах этого слова, и за три последних месяца он сделал многое, чтобы изменить отношение к электромобилям. В самом деле, лучшими "продавцами" Nissan LEAF становятся наши покупатели. Они очень довольны своими автомобилями и хвалят их при каждом удобном случае. Мы убеждены, что следующие 100 тысяч электромобилей найдут своих покупателей в мире еще быстрее", - сообщил Картье.
call