ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; (067) 545 33 00

NISSAN ZEOD RC ДЕБЮТИРОВАЛ В ЯПОНИИ

После восьми месяцев интенсивных работ по разработке, проектированию и сборке, Nissan представил революционный гоночный электромобиль - ZEOD RC. Демонстрация прошла в Иокогаме в штаб-квартире Nismo - подразделения компании Nissan, специализирующегося на спортивной доводке автомобилей.

Название модели ZEOD RC является аббревиатурой и расшифровывается как «Zero Emissions on Demand Racing Car» - гоночный автомобиль с нулевым уровнем выбросов. ZEOD возник всего за 33 недели. Работа началась после того, как в феврале Президент и Старший Исполнительный директор компании Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) озвучил стремление Nissan в следующем году вновь выставить электромобиль на участие в 24-часовой гонке на выносливость в Ле-Мане.

Гоночный электромобиль ZEOD в будущем году покажет себя на гонках Ле-Ман-2014. Он получил приглашение от автомобильного клуба «Automobile Club de l'Ouest» на участие в «Garage 56» для автомобилей, представляющих инновационные технологии.

На ZEOD RC специалисты Nissan испытывают новейшие технологии для электромобилей, которые планируется использовать в будущей программе компании.

Первоначальный прототип революционного гоночного электромобиля был продемонстрирован в этом году на 24-часовой гонке в Ле-Мане. Но сегодня в штаб-квартире Nismo была представлена модель с эффектным обновленным дизайном кузова, новыми воздухозаборниками и элементами, улучшающими аэродинамику.

Новый Nissan ZEOD RC продемонстрировали президент Nismo Соичи Миятани (Shoichi Miyatani), директор Nissan по автоспортивному направлению Даррен Кокс (Darren Cox) и директор Nissan по инновациям в автоспорте Бен Боулби (Ben Bowlby).

«В модели ZEOD RC нашли применение наши технологии, созданные при разработке Nissan LEAF Nismo RC - первого гоночного электромобиля, созданного на базе серийного автомобиля с нулевым уровнем выбросов», - сказал Соичи Миятани.

«Система управления энергией и система эффективной рекуперации энергии автомобиля LEAF RC - вот лишь пара примеров технических решений, которые можно использовать для гонок. Мы верим, что развитие таких технологий - это важные шаги на пути создания электромобилей для автоспорта».

Nissan ZEOD RC станет первым автомобилем, который полностью пройдет 13,7-километровый круг в Ле-Мане, двигаясь исключительно на электроэнергии. Электромобиль ZEOD RC сможет развивать скорость до 300 км/ч и пройти знаменитую французскую трассу быстрее автомобиля LM GTE.

У водителя будет возможность переключаться между электродвигателем и небольшим легким двигателем внутреннего сгорания, оснащенным турбонаддувом. ZEOD RC оборудован системой аккумуляторных батарей (аналогичной системе Nissan LEAF); он может подзаряжать батареи на ходу благодаря системе рекуперативного торможения.

Во время этапа Чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC), который состоится в конце этой недели в Фудзи, поклонники смогут полюбоваться электромобилем Nissan ZEOD RC с близкого расстояния.

«Эти выходные станут важным шагом на пути Nissan ZEOD RC к гонке в Ле-Мане», - заявил Даррен Кокс.

«Цель нашей программы - «поднять занавес» и показать фанатам инновационные технологии, над которыми работает компания Nissan. Мы не смогли найти лучшего места для первого показа ZEOD RC широкой публике, чем этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость в Фудзи. Мы прервали интенсивные испытания электромобиля в Великобритании и на самолете доставили его в Японию специально для того, чтобы японские поклонники смогли его увидеть».

«Мы благодарим автомобильный клуб «de l'Ouest» и FIA WEC не только за приглашение на Ле-Ман в следующем году, но и за возможность продемонстрировать ZEOD RC здесь, в Японии».

«По нашему плану Михаэль Крумм (Michael Krumm) впервые увидит этот электромобиль и вместе с Лукасом Ордонезом (Lucas Ordóñez) примет участие в его тестировании, чтобы помочь в его дальнейшей разработке. Крумм принес компании Nissan победы в чемпионатах мирового уровня Super GT и FIA GT1, и его опыт внесет неоценимый вклад в развитие программы. Кроме того, сам Михаэль является владельцем Nissan LEAF и страстно верит в будущее электромобилей для повседневного применения на дорогах общего пользования».

Компания Nissan известна как мировой лидер по производству электромобилей для дорог общего пользования - с момента выхода на рынок Nissan LEAF в конце 2010 года было продано более 80 тысяч этих электромобилей. Nissan ZEOD RC - это первый шаг на пути к лидерству Nissan в области создания гоночных электромобилей.

«В конструкции Nissan ZEOD RC будут использованы технологии, которые еще никогда не видели на гонках в Ле-Мане, в чем наши фанаты скоро смогут убедиться», - заверяет Бен Боулби.

«Видеть, как автомобиль движется по прямой Mulsanne Straight на скорости 300 км/ч практически бесшумно - это совершенно уникальная возможность. Разработка системы аккумуляторных батарей, способных на такое - очень сложная задача, но результаты трудов пригодятся в будущем не только в программе LM P1, но также помогут в разработке новых версий Nissan LEAF и других электромобилей для дорог общего пользования».

В ближайшие выходные на гоночном треке в Фудзи поклонники также смогут увидеть двигатели Nissan в действии. Модернизированный подразделением Nismo двигатель Nissan VK45DE V8 покажет себя в классе LM P2 Чемпионата мира по гонкам на выносливость. Он успешно доминирует в этом сезоне, позволяя стартовать с поул-позиции, и приносит победу на каждом этапе. На этапе в Фудзи в классе LM P2 примут участие 8 автомобилей с двигателями Nissan, поэтому японские фанаты имеют хороший шанс отпраздновать очередную победу любимой марки.
call