main
+38(067)545-33-00 – Сервисный центр +38(067)007-99-44 – Отдел продаж 0800-303-308 - Nissan Assistance

Nissan укрепляет свои позиции в сегменте кроссоверов благодаря новой модели X-Trail

  • Полностью модернизированный X-Trail унаследовал все лучшее от полноприводных моделей Nissan
  • Всецело интегрированный в линейку кроссоверов Nissan
  • Смелый дизайн и интеллектуальные системы, придающие X-Trail повышенную проходимость
  • Использование передовых технологий
  • Полностью трансформируемый семиместный салон
  • Уровень простора на задних сидениях соизмеримый с представительскими седанами
  • Уникальная функция регулировки наклона и скольжения спинки задних сидений
  • Полное соединение с пакетом приложений через новую систему NissanConnect
  • Комплекс активной безопасности Nissan Safety Shield с расширенным списком систем активной безопасности
  • Новые панорамный люк и светодиодные фары
  • Полный или передний привод
  • Новая трансмиссия XTronic для переднеприводных моделей
  • Новый двигатель dCi 130 обеспечивает контроль выхлопных газов и расхода топлива
  • Выброс углекислого газа составляет всего 129 г

Nissan подтверждает свои позиции мирового лидера в сегменте кроссоверов запуском абсолютно нового X-Trail. Новый X-Trail присоединился к новым Qashqai и Juke, дополнив собой линейку кроссоверов Nissan, которые выделяются своими новыми технологиями, стилем и практичностью. Впервые представленный на Франкфуртском автосалоне в 2013 году, новый X-Trail открыл совершенно новую удивительную главу истории успеха кроссоверов Nissan.

ОБЗОР

Новый X-Trail сочетает в себе все преимущества полноприводных моделей Nissan со свежими идеями и технологиями. Данный симбиоз привел к созданию автомобиля, который выводит сегмент компактных внедорожников на качественно новый уровень.

Созданный на новой модульной платформе (CMF) Альянса Nissan-Renault, новый X-Trail унаследовал весь внедорожный потенциал от своего предшественника и объединил его в себе с впечатляющим дизайном, инновационными технологиями и исключительным комфортом.

Благодаря элегантному, но в тоже время мускулистому внешнему виду, новый Nissan

X-Trail воплощает в себе силу и дух приключений. Дизайн автомобиля вобрал в себя множество новых дизайнерских идей и решений таких как, например, новые светодиодные фары, которые устанавливаются в обязательном порядке на автомобиль в высоких комплектациях или полностью открывающаяся панорамная крыша.

Что касается интерьера нового Nissan X-Trail, то он предстанет перед владельцами автомобиля в совершенно ином облике. В проработанном до мелочей семиместном салоне, используется принцип расположения кресел в стиле театрального зала, благодаря чему каждый пассажир получает прекрасную обзорность, и не будет мешать другому.  

Благодаря высококачественным материалам и продуманному дизайну Nissan X-Trail устанавливает новые стандарты качества и эргономики салона. В новой модели также существенно упрощен процесс высадки/посадки для пассажиров второго и третьего рядов. Для дополнительного удобства водителя и пассажиров новый Nissan X-Trail использует множество инновационных систем. Так, например, последнее поколение системы Nissan Connect позволяет автомобилю интегрироваться со смартфоном, обеспечивая доступ к встроенным приложениям, которые будут полезными помощниками  водителя в процессе вождения. 

Новый Nissan X-Trail теперь может оснащаться мощным и при этом экономичным двигателем dCi 130, который обеспечивает оптимальный баланс расхода топлива и динамики во всех скоростных диапазонах. Данный двигатель доступен как в переднеприводных, так и в полноприводных версиях. Последняя дополнительно комплектуется новейшей версией трансмиссии All-Mode 4×4-i. В сочетании с новой системой контроля Nissan Chassis Control и системой безопасности Nissan Safety Shield, новая трансмиссия X-Trail превращает каждую поездку в приятное путешествие, делая ее комфортной и безопасной.

Новый X-Trail займет значимое место в растущем семействе кроссоверов Nissan. Его производство будет осуществляться на девяти различных заводах по всему миру для самых разных рынков. Предшественник X-Trail был одним из бестселлеров Nissan в мире, и новая модель, как ожидается, внесет существенный вклад в выполнение  среднесрочного бизнес-плана компании Nissan Power 88, рассчитанного до 2016 года.

Новый X-Trail в деталях

ДИЗАЙН

Сочетая в себе утонченный дизайн современного кроссовера с брутальностью внедорожника, новый Nissan X-Trail устанавливает новые стандарты дизайна в сегменте компактных кроссоверов. Отойдя от своего угловатого предшественника, новый Nissan

X-Trail представляет дизайн нового поколения кроссоверов с плавными линиями и более обтекаемыми формами, которые в тоже время не умаляют внедорожных характеристик автомобиля.

Используя усовершенствованную новую платформу, команда дизайнеров компании Nissan сохранила все преимущества архитектуры длинной колесной базы и широкого кузова. Следуя дизайнерской традиции кроссоверов Nissan, в новом X-Trail сделан сильный визуальный упор на колеса с фирменными большими колесными арками.

Покатая линия крыши, глубокие крылья и эффектный дизайн окон свидетельствуют о безоговорочном наследовании новым Nissan X-Trail дизайнерской ДНК кроссоверов Nissan, которое передало автомобилю стильный и современный вид.

Новый Nissan X-Trail стал больше своего предшественника. Так, кузов нового X-Trail на

17 мм длиннее (4,643 мм) модели прошлого поколения, а его колесная база имеет преимущество в дополнительных 76 мм, которые дают дополнительный комфорт особенно пассажирам второго и третьего ряда. Новая модель также на 30 мм шире и на 5 мм выше своего предшественника, а высота дорожного просвета составляет 210 мм.

Новый Nissan X-Trail также на 90 кг легче предыдущей версии. В новой модели доля сверхпрочной стали занимает до 49% конструкции корпуса, что делает ее легче и прочнее своих предшественников.

Инновации в применении композитов также поспособствовали снижению лишнего веса кузова X-Trail. Благодаря скрупулезному подходу к деталям дизайнерам удалось соединить в новом X-Trail максимальную мощность и фантастическую легкость.

Как и прежде, Nissan оправдал ожидания своих клиентов, и в результате новый X-Trail воплотил в себе множество интеллектуальных и полезных дизайнерских решений.

В передней части автомобиля сложные формы граничат с резкими линиями и эффектной игрой светотеней. Инновационные светодиодные фары, врезанные в бампер, эффектно разделяют верхнюю и нижнюю часть кузова. Сами блок-фары продуманы с особой тщательностью и обладают новыми осветительными характеристиками, которые придают модели X-Trail уникальность и обеспечивают высокую способность передвижения в условиях низкой освещенности.

При конструировании задней части кузова автомобиля были совмещены смелые новые идеи с традиционным стилем модельной линейки Nissan. Задние блоки фар, например, представлены уже в знакомой форме «бумеранг», а характерная задняя стойка легкового автомобиля с кузовом-универсалом демонстрирует значительное визуальное сходство как с моделью Juke, так и Qashqai.

Подобно экстерьеру автомобиля, интерьер нового X-Trail подвергся значительной трансформации. Имея просторный салон, улучшенные эргономические характеристики и черты автомобиля премиум-класса, новая модель устанавливает новые стандарты комфорта и комплектации для автомобилей сегмента компактных внедорожников.

Главная приборная панель отличается инновационными технологиями и удобной планировкой, что позволяет водителю сконцентрироваться на дороге. Разноуровневая приборная панель предназначена для простой и легкой навигации, а слегка приподнятая центральная консоль вмещает в себя как информационно-развлекательную систему, так и устройство регулирования вентиляции.

Новая модель оснащена модернизированным комбиметром с дисплеем Advanced Drive-Assist Display, большим пятидюймовым цветным дисплеем, расположенным между двумя главными циферблатами. Этот сенсорный дисплей высокого разрешения показывает информацию, поступающую, кроме иных источников, от системы безопасности автомобиля X-Trail, и настроен таким образом, чтобы водитель мог получать оповещения, не отвлекая внимания от дороги.

В центральной консоли встроена новейшая система Nissan Connect с семидюймовым дисплеем высокого разрешения, а также предусмотрено множество возможностей взаимодействия со смартфоном

Качество и внимание к деталям воплощены в дизайне кроссоверов Nissan, и модель X-Trail не стала исключением. Салон автомобиля выполнен из высококачественных материалов, включая хром, ткань и кожу с контрастным швом. Для большего комфорта пассажиров компания Nissan исследовала каждый сантиметр поверхности автомобиля, с которой соприкасается водитель или пассажир. В результате, толщина подушек дверных подлокотников и центральной консоли в 8 раз больше по сравнению с конкурентами  в данном сегменте. К числу нововведений также относится бокс для хранения вещей между сиденьями, достаточно большой для размещения в нем iPad или десятидюймового планшета.

Незабываемые впечатления оставляет большой стеклянный люк. Он не только пропускает тепло дневного света в салон X-Trail, но и предоставляет дополнительные вентиляционные возможности.

Выдающаяся практичность

Новая модель X-Trail также имеет превосходство в своей практичности. Дизайн данной модели разработан для дополнительного третьего ряда пассажирских мест, поэтому преимуществом кузова X-Trail является новая платформа с более длинной колесной базой, что не может не порадовать пассажиров более просторным салоном премиум-класса. Компания Nissan ценит качество так же, как и простор, когда речь заходит о зоне комфорта, поэтому каждое сиденье нового X-Trail имеет совершенный дизайн, который впечатлит своего владельца, как исключительной комфортабельностью, так и практичностью. Все три ряда расположены в стиле театрального зала, из которых второй и третий ряд находятся выше впереди стоящего ряда.

В то время как в автомобилях конкурентов второй ряд состоит из простого фиксированного сиденья, новый X-Trail может похвастаться системой регулировки сиденья, которая позволяет владельцу приспосабливать его в соответствии со своими требованиями. Дополнительный третий ряд оснащен функцией, которая позволяет ему складываться вдвое, формируя абсолютно ровный пол.

Для пассажиров второго ряда предусмотрено наибольшее пространство для ног среди автомобилей данного сегмента благодаря удлиненной колесной базе и новому дизайну передних сидений с искусно моделированными спинками.

На передних сиденьях и водитель, и пассажир получат максимум удовольствия от нового дизайна сидений с максимальной комфортностью. Компания Nissan специально разработала новое сиденье повышенной комфортности, сконструированное на основе сиденья с нулевой гравитацией, которое эффективно поддерживает позвоночник и оптимизирует кровообращение, устраняя усталость при длительных поездках.

Инновационные идеи для хранения багажа

Универсальность, присущая предыдущей модели, шагнула вперед в новом X-Trail благодаря стильному и инновационному полу с двойным дном, предлагающему удобные альтернативы для хранения багажа (до девяти конфигураций). Зона хранения багажа может быть разделена на верхнюю и нижнюю простым движением руки. Верхняя полка может выдерживать груз до 10 килограмм, в то время как нижняя — до 75 килограмм. Такая функция разделения багажа позволяет владельцу автомобиля перевозить, например, коляску и большие предметы в нижней части и использовать верхнюю багажную полку для перевозки небольшого и легкого багажа.

Доступ к багажной зоне максимально облегчен благодаря двери багажного отделения с электроприводом.

РАСШИРЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Новая модель X-Trail является инновационным автомобилем в своем сегменте.

X-Trail подключен к встроенной навигационной системе последнего поколения Nissan Connect, а также информационной и развлекательной системе. Водитель также оценит комплексный пакет вспомогательных программ, которые комплектуют систему безопасности X-Trail Nissan Safety Shield.

Согласно традициям компании Nissan, все технические решения обеспечивают практические преимущества, которые делают поездку водителя и пассажиров более легкой.

Новая система Nissan Connect — яркий пример инженерных инноваций компании Nissan. Предыдущая версия данной системы могла предложить интеграцию со смартфоном, чтобы оставаться в курсе последних событий, независимо от местонахождения автомобиля. Новая система Nissan Connect служит незаменимым дополнением для новой модели X-Trail и предлагает широкий выбор приложений для воспроизведения музыки, социальных сетей, развлечений и путешествий благодаря своему большому семидюймовому сенсорному экрану.

Спутниковая навигация последнего поколения при поддержке Google® позволяет получать множество полезной информации, начиная от прогноза погоды до месторасположения заправочных станций, отелей, ресторанов и многих других объектов инфраструктуры. Неизменно популярная функция Send-to-Car также позволяет водителю планировать поездку, не выходя из дома, и отправлять ее во встроенную систему Nissan Connect нажатием одной кнопки. Система поддерживает функцию Bluetooth и интеграцию смартфонов, а также в ней предусмотрены слоты для Aux-in и USB.

Водителя также обрадует передовая приборная панель с пятидюймовым  цветным TFT-дисплеем, соединяющим 12 графических дисплеев, доступных в ротационном варианте, с рекомендациями и оповещениями относительно средних и фактических скоростей, навигацией с указанием поворотов, аудио-сопровождением, распознаванием дорожных знаков, эко-вождением и устройствами распределения крутящего момента в полноприводном режиме и более.

Система кругового обзора и умной парковки

Благодаря системе кругового обзора от компании Nissan можно избежать лишних движений и стресса при поиске места и парковке в специальных местах для параллельного размещения или в автопарке, и даже самые сложные маневры покажутся очень простыми.

После автоматического измерения размера свободного парковочного места для параллельного размещения автомобиля, система кругового обзора Nissan начинает парковать автомобиль в указанное место, а водитель только контролирует движения назад и вперед. Система также может припарковать автомобиль на стоянке, при этом водитель может видеть общую картину благодаря системе кругового обзора, которая помогает ему руководить процессом.

Светодиодные фары

Все новые модели X-Trail оснащены светодиодными фарами дневного света в стандартном оснащении, а в высоких комплектациях — прожекторными светодиодными фарами. Благодаря полной светодиодной мощности, как для ближнего, так и для дальнего света, светодиодные фары новой модели X-Trail производят более яркий и чистый свет по сравнению с ксеноновыми лампами и потребляют на 50% меньше энергии

Система безопасности Nissan Safety Shield

Система безопасности Nissan Safety Shield представляет собой совокупность программ по повышению уровня безопасности пассажиров согласно текущей цели компании Nissan, которая стремится к нулевому уровню смертности в ДТП, подтвержденной целенаправленностью наладить производство конкурентоспособного автомобиля с функцией автопилот к 2020 году.

Пакет системы безопасности новой модели X-Trail является инновационным и комплексным в соответствующем сегменте и располагает множеством полностью автоматизированных устройств с исключительным уровнем защиты.

Технологии, воплощенные в новом X-Trail, включают:

Система фронтального аварийного торможения Forward Emergency Braking

С помощью полностью интегрированной радарной системы, сканирующей впереди лежащую дорогу, новый X-Trail пред