ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; 067 007 99 44

Nissan расширяет возможности систем безопасности

Компания Nissan Motor Co., Ltd. укрепила лидерские позиции в области технологий безопасности и автономных систем управления автомобилями, впервые продемонстрировав две новые революционные технологии.
Инновации были показаны на примере электромобилей Nissan LEAF, чтобы подтвердить приверженность движению к устойчивому будущему с нулевыми вредными выбросами в сочетании со стремлением искоренить дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми и летальными последствиями.
Первой новой системой стала система кругового обзора, способная контролировать пространство, окружающее автомобиль. Она постоянно следит за препятствиями, другими автомобилями и потенциальными рисками, а также за дорожными знаками и сигналами средств регулирования движения.

Вторым революционным дополнением системы безопасности стал модуль искусственного интеллекта, позволяющий автомобилю реагировать на данные, получаемые с помощью лазерного сканера.

Используемые совместно, эти инновации, позволяющие автомобилю справляться со сложными реальными дорожными ситуациями, дали компании Nissan возможность впервые в мире продемонстрировать действие этих систем в условиях трех ситуаций, встречающихся в реальной жизни:
- Объезд препятствия
- Выезд на перекресток и выполнение поворота, отслеживая приближающийся встречный транспорт.
- Выполнение обгона при приближении встречного транспорта.

Система контроля препятствий на полосе движения используется при движении на скоростных шоссе для распознавания ситуаций, в которых полоса для движения закрыта или сужена. С помощью рулевого управления она устраняет возможное столкновение с препятствием. Такие ситуации могут возникать в реальных условиях, например, при закрытии полос для ремонта или обслуживания дорог.


Ситуация проезда перекрестков характерна для условий городского движения. Электромобили Nissan LEAF в ходе мероприятий «Nissan 360» демонстрируют способность безопасного проезда перекрестков с учетом траектории движения встречного транспорта.

Функция контроля обгона в присутствии встречного транспорта может также оказаться полезной в условиях городского движения. Автомобиль способен распознавать припаркованные у обочины автомобили, измеряет расстояние до автомобилей, движущихся по полосе встречного движения, и с помощью рулевого управления при подтверждении безопасности маневра обеспечивает объезд автомобилем препятствия.

Инновации, демонстрируемые в ходе мероприятий «Nissan 360», представлены научно-исследовательскими центрами Nissan и нацелены на то, чтобы в долгосрочной перспективе создавались автомобили, обеспечивающие движение без ДТП. В Nissan уже создана и продолжает развиваться комплексная система безопасности Safety Shield, обеспечивающая водителя функциями кругового контроля окружающего пространства, в том числе - система кругового обзора (Around View Monitor), система предупреждения попутных столкновений (Back-up Collision Intervention), система контроля движения по полосам (Lane Departure Prevention) и система контроля дистанции до автомобилей, идущих впереди (Distance Control Assist). Система Safety Shield контролирует пространство, окружающее автомобиль, следит за возникновением опасных ситуаций, предупреждает о них водителя и предпринимает действия, предотвращающие столкновение с препятствиями.

Новые функции системы делают ее еще более жизнеспособной, позволяя распознавать возникновение опасных ситуаций на ранних стадиях, до того, как они становятся опасными, в соответствии с философией: «Автомобиль защищает пассажиров».

Что стоит за системами безопасности Nissan
Философия сотрудников научно-исследовательских центров Nissan заключается в том, чтобы объединить водителя и автомобиль для реализации общей цели: сделать движение более безопасным. Есть три основных этапа при вождении в условиях возникновения опасных ситуаций: распознавание, подтверждение и действие. Существующая система Nissan Safety Shield реализует все три направления. В ходе акции «Nissan 360» демонстрируются новейшие возможности системы Safety Shield, в то время как ведутся и другие работы по совершенствованию «щита безопасности».

Распознавание - это мониторинг пространства, окружающего автомобиль, в целях определения потенциально опасных ситуаций, а также мониторинг и распознавание дорожных знаков и средств регулирования движения.

Подтверждение - выдача с помощью модуля искусственного интеллекта информации, которая ускоряет принятие водителем решения о необходимых действиях.

Действие - способность автомобиля реагировать на потенциальные опасности с помощью тормозной системы и/или рулевого управления для предотвращения столкновения. Nissan LEAF оборудован усовершенствованными приводами, идеально согласованными с новыми возможностями инновационных функций комплексной системы безопасности.
call