main
+38(067)545-33-00 – Сервисный центр +38(067)007-99-44 – Отдел продаж 0800-303-308 - Nissan Assistance

Nissan Qashqai 1.6 теперь доступен с вариатором Х-Tronic CVT

Компания Nissan продолжает предлагать инновационные опции для самой успешной модели своего модельного ряда Nissan Qashqai. Теперь Nissan Qashqai с двигателем объемом 1.6 литра доступен с вариатором X-Tronic CVT нового поколения и готов бросить вызов своим конкурентам в гольф-классе, оснащенным двигателем 1.6 и автоматической коробкой передач.

Трансмиссия X-Tronic CVT нового поколения отличается рядом ключевых решений, обеспечивающих значительное усовершенствование по таким параметрам, как масса и компоновка, а также характеристики и расход топлива (в смешанном цикле — 6,4 л/100км).

Трансмиссия X-Tronic CVT, которая агрегатируется с обновленным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 117 л.с., по сравнению с предшествующей имеет на 10%* меньшие размеры и облегчена на 13%*, в то время как потери на внутреннее трение были снижены на значительную величину — 30%*.

Новая бесступенчатая трансмиссия — первый в мире вариатор CVT с дополнительной планетарной передачей, позволяет намного увеличить передаточное число (до 7,3:1) по сравнению с трансмиссиями традиционных конструкций, применяемыми на автомобилях данного класса. Шкивы с меньшими размерами и массой, улучшенный демпфер блокировки и более эффективный масляный насос — все это способствует повышению топливной экономичности.

Модификация с 1,6-литровым двигателем и вариатором X-Tronic CVT доступна в комплектациях XE, SE, SE+, SV+ и LE+.

Цены на Nissan Qashqai 1.6 с трансмиссией X-Tronic CVT начинаются от 24 850 долларов США. 

Таким образом, обе модификации (1.6 л и 2.0 л) Nissan Qashqai теперь доступны как с механической коробкой передач, так и с вариатором XTRONIC CVT.

* В сравнении с вариаторами CVT Nissan аналогичного класса.

O Nissan Qashqai

В 2007 году Nissan изменил расстановку сил в высококонкурентном и одновременно очень консервативном сегменте С, представив Nissan Qashqai — инновационный автомобиль с уникальным характером. Смелое начинание Nissan имело оглушительный успех: внешний вид и надежность автомобиля класса SUV в сочетании с яркой динамикой, превосходной управляемостью и большим пространством внутри салона покорили покупателей. Осенью 2008 года модельный ряд Nissan Qashqai пополнился удлиненной версией Qashqai +2. 

В марте 2010 года была представлена обновленная версия Nissan Qashqai, что укрепило лидирующие позиции Qashqai в своем сегменте. 

Всего через четыре с половиной года после старта производства компания выпустила более 1 000 000 единиц Qashqai и семиместного Qashqai+2 на заводе в Сандерленде. Автомобиль является бестселлером марки на многих мировых рынках, включая Украину. Nissan Qashqai по итогам продаж 2011 года стал самым популярным кроссовером в Украине.

call
njg