main
+38(067)545-33-00 – Сервисный центр +38(067)007-99-44 – Отдел продаж 0800-303-308 - Nissan Assistance

NISSAN ПРОВОДИТ ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ ДОРОЖНЫЙ ТЕСТ СИСТЕМЫ АВТОНОМНОГО УПРАВЛЕНИЯ НА ЯПОНСКИХ АВТОМАГИСТРАЛЯХ

ИОКОГАМА, Япония — Компания Nissan Motor выполнила первый открытый дорожный тест системы автономного управления автомобилем — Autonomous Drive — на автомагистрали в Японии. Электромобиль Nissan LEAF, оборудованный этой революционной системой, вышел на автостраду Сагами (Sagami) в префектуре Канагава (Kanagawa), которая находится к юго-востоку от Токио. На борту LEAF находились глава префектуры Юджи Куроива (Yuji Kuroiwa) и вице-председатель Nissan Тосиюки Сига (Toshiyuki Shiga). Электромобиль двигался по автомагистрали в полностью автоматическом режиме. Свидетелями этого теста стали журналисты, которым впоследствии была предоставлена возможность самостоятельно испытать беспилотный автомобиль.

«Nissan ищет пути к транспорту будущего — более безопасному, комфортабельному и безвредному для окружающей среды», — заявил Сига, вице-председатель Nissan. — С помощью этих испытаний на скоростной автомагистрали мы надеемся продвинуться далее на пути развития наших технологий с целью скорейшего появления на реальных дорогах автомобилей с системой автономного управления. Когда вы начинаете новый проект, требуется приложить большие усилия для понимания всех обстоятельств, имеющих к нему отношение. Мы смогли выполнить этот важный тест-драйв на автомагистрали Сагами благодаря активной поддержке префектуры Канагава».

Знаковое событие в истории разработки передовой системы было проведено при содействии властей префектуры Канагава. Тест-драйв прошел вблизи от «Специальной зоны роботостроения в Сагами» (Sagami Robot Industry Special Zone). Новая жизнь этой промышленной зоны началась благодаря помощи местного руководства. Здесь воплощаются в реальность различные проекты, в том числе — создание роботов, облегающих жизнь людей. Они оборудованы датчиками, искусственным интеллектом и системами управления. Тест Nissan LEAF на дорогах общего пользования проводился в специальной зоне при участии Nissan. Его задача заключалась в том, чтобы усовершенствовать систему автономного управления и достичь поставленную компанией цель выпустить к 2020 году коммерчески жизнеспособные автомобили с «автопилотом». 

Nissan LEAF, использованный для этих испытания на дорогах общего пользования, стал первым автомобилем с системой автономного управления, получившим регистрационный номер в Японии (в сентябре). Созданные Nissan прототипы были оборудованы «автопилотом» Autonomous Drive, который определяет дорожные условия и автоматически управляет основными системами автомобиля, в частности — системой рулевого управления, тормозной системой и системой подачи топлива. Система может полностью автоматически управлять автомобилем при движении по автомагистрали. Например, автомобиль может выезжать на магистраль, «вливаясь» в транспортный поток; изменять полосу движения; а также поддерживать безопасную дистанцию до других транспортных средств.

Основные функции системы Autonomous Drive, выполняемые автоматически:

・Движение по своей полосе 
・Сохранение дистанции 
・Смена полосы движения 
・Выполнение обгона 
・Выезд на автомагистраль 
・Съезд с автомагистрали 
・Движение по многоуровневой развязке 

call
njg