ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; 067 007 99 44

Nissan принял участие в Фестивале скорости в Гудвуде.

Nissan отпраздновал 20-ую годовщину Фестиваля скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed). Празднования на стенде Nissan начались с презентации "Мобильного автосалона" (Moving Motor Show), который уже стал традиционным номером, открывающим программу Фестиваля. Во время презентации посетителям представили новинки компании – Nissan Juke Nismo, Nissan 370Z Nismo и Nissan Leaf 2013 модельного года. Примечательно, что кроме самой презентации, гостям Nissan предлагали лично оценить автомобили во время тест-драйва, который включал в себя подъем на знаменитый гудвудский холм.  

 

Также гости Nissan смогли подняться на знаменитый холм и виртуально. Впервые трек Goodwood Hill Climb был доступен для геймеров в Gran Turismo 6. На "Мобильном автосалоне" Nissan стояла игровая приставка Playstation3 со специальной демо-версией трека.

Сам стенд Nissan в этом году был разделен на четыре тематических зоны. Зона Nismo Experience приглашала посетителей узнать все о Nismo и его истории. Потенциальные гонщики GT Академии могли в лаборатории Nismo попробовать свои силы в многочисленных, специально разработанных играх на сенсорных дисплеях. Это позволило им оценить свое водительское мастерство и понять, хватает ли его, чтобы стать одним из спортсменов Nismo. В лаборатории Nismo геймеры приняли участие в испытаниях в духе GT Академии, включая полную имитацию вождения на "гоночном тренажере" и тест на быстроту реакции "Batak wall". Также посетители этой зоны могли получить всю информацию об автомобилях Nissan Juke Nismo и Nissan 370Z Nismo.

В зоне Note Safety Shield Experience ("Защитный экран Note") посетителей ждала интерактивная демонстрация инновационной системы защиты модели Note, новинки B-сегмента. В данной системе одна камера заднего обзора используется для всех подсистем: предупреждения о смене полосы движения (LDW), предупреждения о появлении объекта в "мертвой зоне" (BSW) и обнаружения движущегося объекта (MOD). Кроме того, три отдельных камеры для монитора кругового обзора (AVM) облегчают парковку, показывая водителю вид местности "с высоты птичьего полета".

Для демонстрации работы Safety Shield Experience, посетителей приглашали в затемненное помещение, где был устроен лабиринт из 160 светодиодных нитей. Когда люди наступали на датчики движения, соответствующие группы нитей реагировали на это: они начинали светиться, направляя посетителей безопасным путем по лабиринту - туда, где находился новый Note. Это решение наглядно показывало способность Note предвидеть потенциальные угрозы и обеспечивать безопасность в сложных условиях.

На стенде Nissan также находилась зона Nissan GT-R Experience, где можно было попытаться "обогнать" Nissan GT-R на специальной 25-метровой беговой дорожке. Nissan спонсирует Британскую Олимпийскую Ассоциацию на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Вдохновленный эти опытом, Nissan предлагал бегунам пересечь финишную черту 25-метровой дистанции быстрее, чем Nissan GT-R (в "цифровой" реальности) завершит круг по всему стенду. С видеоэкрана золотой призер прошлой Олимпиады Даррен Кемпбелл (Darren Campbell) давал участникам советы по тренировке, пробующим опередить GT-R.

В зоне EV Experience гостей Nissan знакомили с новым гоночным автомобилем ZEOD RC, который будет стартовать из Garage 56 в 24-часовой гонке в Ле-Мане следующего года. Этот автомобиль, гордо красующийся на верхнем ярусе стенда, демонстрировал успехи компании в развитии технологии электрических силовых агрегатов, которые позволят компании вернуться к соревнованиям в классе LMP1 и выиграть их. На ZEOD используется аккумуляторная батарея той же конструкции, что и на новом Nissan LEAF, который также был представлен на стенде. Произведенная в Великобритании версия мирового бестселлера среди электромобилей по результатам обработки результатов обратной связи с покупателями получила более 100 усовершенствований, которые существенно усовершенствовали автомобиль.

В 1,16-мильном заезде с подъемом на гудвудский холм – главном событии фестиваля, принимали участие новый Nissan 370Z Nismo, Nissan GT-R 2013 модельного года и огнедышащий Nissan FIA GT3 GT-R, которые буквально взлетали на знаменитый холм. Пилотами автомобилей были: Алекс Банкомб (Alex Buncombe), Лукас Ордонез (Lucas Ordonez) и Вольфганг Рейп (Reip).

call