ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; (067) 545 33 00

NISSAN ПОЛУЧАЕТ ВЫСШУЮ НАГРАДУ ЗА СИСТЕМУ АВТОНОМНОГО ВОЖДЕНИЯ НА ВЫСТАВКЕ CEATEC 2013 В ЯПОНИИ

Йокогама, Япония - Система автономного управления Nissan Motor Co., Ltd получила высшую награду - Гран-при в категории передовых технологий CEATEC Innovation Awards. Награду вручило жюри независимых журналистов CША в сфере информационных технологий и потребительской электроники.

Награда вручается за лучшие технологии, продукты и услуги, представленные на выставке CEATEC 2013 в Японии. Журналистское жюри оценивает экспонаты выставки CEATEC в нескольких категориях с целью определения наилучших, уделяя особое внимание их потенциальному влиянию на рынок США, удовлетворению новых запросов потребителей, функциональности, инновации, и тому, предлагают ли представленные технологии, продукты или услуги уникальные решения для новых потребностей.

Система автономного управления Nissan также получила премию в специальной категории - Интеллектуальная мобильность (Smart Mobility).

Вручение премии Гран-при сопровождалось следующей цитатой жюри:

«Система автономного управления Nissan принесет огромную пользу обществу в будущем за счет уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев, предотвращения заторов на дорогах и содействия решению проблем охраны экологической среды посредством повышенной экономии топлива».

Nissan продемонстрировал перспективные разработки собственных технологий в августе, и компания заявила о готовности представить серийные конкурентоспособные автомобили с системой автономного управления в 2020 году. Система будет внедрена на модельном ряде уже через два поколения автомобилей.

Система автономного управления Nissan расширяет возможности технологии «щита безопасности», который обеспечивает круговой обзор окружающего автомобиль пространства, предупреждает водителя о потенциальных рисках и реагирует в случае необходимости. Технология основана на философии, что все необходимое должно быть на борту автомобиля, а не зависеть от внешних данных.


О компании Nissan
Nissan Motor Co., Ltd., вторая по величине японская автомобилестроительная компания с головным офисом в г. Иокогама (Япония), входит в Альянс Renault-Nissan. Штат сотрудников составляет более 236 000 человек. В 2012 году было продано более 4,9 млн. автомобилей. Чистый доход в 2012 финансовом году составил 9,6 триллиона йен (116,16 миллиарда долларов США). Nissan предлагает широкий ряд моделей Nissan и Infiniti , насчитывающий более 60 моделей. В 2010 году Nissan представил Nissan LEAF - первый массовый, доступный по цене автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии и заслуживший целый ряд международных наград, который на сегодняшний день является самым продаваемым электромобилем в мире.

О компании Nissan Motor Co.
Nissan Motor Co., Ltd., - второй по величине японский автопроизводитель со штаб-квартирой в Иокогаме (Япония), являющийся членом Альянса Renault-Nissan. При приблизительно 
236 000 сотрудников, работающих в различных подразделениях по всему миру, Nissan в 2012 финансовом году продал более 4,9 млн. автомобилей с выручкой 9,6 трлн. иен (116,16 млрд. ам. долл.). Nissan предлагает большую линейку автомобилей, содержащую более 60 моделей, под брендами Nissan и Infiniti. В 2010 г. Nissan запустил электромобиль Nissan LEAF и продолжает лидировать в области мобильности с нулевым уровнем вредных выбросов. LEAF - первый в истории массовый электромобиль, предлагаемый во всем мире, - стал первым в истории электромобилем-бестселлером.
call