ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; (067) 545 33 00

Nissan переосмысливает концепцию компактного хэтчбека Неповторимый дизайн Sway

  • Новый выразительный язык дизайна
  • Привлекательный дизайн кузова гармонирует с элегантным салоном
  • Модель призвана внести свежую струю в концепцию компактных хэтчбеков

Благодаря инновационному подходу и развитию продуктовой линейки Nissan на свет появились Qashqai и Juke, две самые успешные автомобильные новинки последних лет.

Теперь такой же подход будет использован компанией к разработке в одном из самых важных сегментов рынка Европы: сегменте  компактных хэтчбеков.

Представленный на Женевском автосалоне Sway  - прекрасный пример будущего поколения компактных моделей Nissan и наилучший показатель того, каким в компании видят европейский хэтчбек. Это концепт-кар, специально спроектированный на вкус европейцев, ценящих эмоциональность, яркость и способность возбуждать воображение.

Sway создан, чтобы изменить сегмент компактных хэтчбеков, который традиционно является самым консервативным сегментом рынка. Стремительно ниспадающие формы, резкие очертания передней части кузова, простой, но элегантный салон и смелый выбор цветов окраски создают дерзкий и волнующий дизайн данного концепт-кара. 

Несмотря на единство и гармонию стиля, данная модель станет ярким исключением в сегменте рынка, к которому она принадлежит. Например, интерьер оформлен в стиле, который часто можно встретить в промышленной архитектуре. Здесь используются алюминиевые структурные элементы, отличающиеся лаконичностью внешнего вида при высокой прочности. С другой стороны, большое внимание уделено  качеству деталей, цветовой гамме и первоклассным материалам, которые вызывают ассоциации с премиальными товарами.

Внешний вид автомобиля определяется четырьмя отдельными, но взаимосвязанными элементами: V-образной решеткой, «взлетающей» крышей, фарами в форме бумерангов и оригинальными задними стойками. Эту новую символику дизайна мы уже видели в концепт-каре Nissan Lannia, презентация которого состоялась на автосалоне в Пекине в 2014 году. В таком же стиле оформлена новая модель Murano, недавно представленная в США. Но в  Sway этот новый язык дизайна впервые был применен к компактному хэтчбеку. Этому же стилю будут следовать последующие модели Nissan в различных сегментах рынков всех регионов.

Характерные линии, образующие облик  Sway, начинаются с низкой V-образной радиаторной решетки, вид которой согласуется с V-образными боковыми элементами бампера. С решетки начинается мускулистый контур нижней части кузова, который обволакивает капот и передние колеса прежде чем резко стечь вниз в направлении центра передней двери. Затем эта линия смещается вверх к задней части автомобиля, придавая боковой проекции автомобиля чувственный облик.

Поясная линия начинается от капота, затем её форма как бы формирует углубление в центре боковины, почти касаясь порога, после чего она вновь поднимается, образуя треугольник.

С двух сторон от V-образной решетки расположены фары в форме бумерангов. Обычно такая форма создается светодиодами, расположенными в фаре традиционной формы. Но в этот раз сами фары имеют стилизованную форму, а внутренние светодиоды создают впечатление внимательно следящих за вами глаз.

Задние фонари, которые также выполнены в форме бумерангов, рассекающих задние боковые панели, создают драматический эффект.  С каждой стороны от регистрационного знака находятся две выпускные трубы, располагающиеся в центре задней части автомобиля, а не под бампером.

Задние двери имеют сложную форму, чтобы правильно согласовываться с развитым порогом и поясной линией, а также с крыльями задних колес. Их верхняя часть сформирована таким образом, чтобы минимизировать размер задней стойки. Для облегчения посадки в автомобиль и высадки из него в концепт-каре нет средней стойки.

Еще одна особенность нового языка дизайна - «взлетающая» крыша с панорамным стеклом, которая опирается на передние и задние стойки, идущие вдоль крыши к задней поперечине над задней дверью. Эти несущие конструкции концепт-кара окрашены в оранжевый цвет, что создает резкий контраст с серо-голубым кузовом.

Чрезвычайно высокой жесткости кузова способствует смещенная Х-образная усиленная конструкция крыши, причем точка пересечения «Х» расположена на уровне передних сидений.

Стеклянная крыша обладает двумя важными преимуществами: чувство свободы и простора у тех, кто находится в салоне, а также возможность любоваться красивым интерьером для тех, кто находится снаружи.

Кроме того, Sway отличается уникальным сочетанием цветов экстерьера и интерьера.

Цвет кузова можно описать как «серо-голубой рассвет». Он отлично гармонирует с контрастным оранжевым цветом. Это сочетание цветов должно понравиться жителям европейских городов.

В салоне используется более насыщенная синяя цветовая гамма с акцентами цвета слоновой кости и оранжевыми, которые создают единый стиль с экстерьером.

По аналогии с моделью IDx, которая впервые была представлена на Токийском автосалоне 2013 года, в Sway принят и получил дальнейшее развитие дизайн салона с приборной панелью, напоминающей крыло.

Привлекательность такой приборной панели можно выразить словами «элегантность и простота». В результате получился интерьер, в первую очередь, функциональный, но с яркими  декоративными акцентами.

Структурные элементы и выглядят, как структурные элементы. Дверные ручки хорошо сочетаются с алюминиевыми стойками. Даже трехспицевое рулевое колесо с квадратной нижней секцией и алюминиевыми спицами отличается простотой: «back-to-basics» (возврат к истокам).

Перед глазами водителя всего два основных инструмента, а остальные функциональные элементы вынесены на большую центральную трапециевидную панель, которую одинаково хорошо видят и водитель, и передний пассажир.

Основой легких сидений служит алюминиевый каркас, не скрытый от взглядов. Сиденья обиты великолепной тканью, имитирующей замшу - частично с жемчужным блеском и с прострочкой, более типичных для дорогих сумок.

Несмотря на малые размеры автомобиля, отсутствие средней стойки и использование простых, но элегантных структурных элементов создают ощущение салона больших размеров, чем он есть на самом деле.

 «Мы уверены, что Sway продолжит наши традиции и изменит статус-кво в сегменте рынка, к которому принадлежит этот автомобиль. Подобно Qashqai и Juke в своих сегментах, данная модель призвана внести свежую струю в концепцию престижных компактных хэтчбеков. Представляя новый концепт-кар в Женеве, мы идем на эксперимент, чтобы ещё раз убедиться, что компания Nissan способна обновить сегмент компактных хэтчбеков, - говорит Широ Накамура (Shiro Nakamura), старший вице-президент Nissan Motor Co., Ltd по дизайну и креативным решениям».

Пол Уиллкокс (Paul Willcox), глава Nissan в Европе, поясняет: «Nissan всегда движется вперед. Наш бренд выступает за серьёзное инновационное мышление при создании моделей для европейского рынка (и, разумеется, для всего мира). Рост наших продаж в Европе обусловлен выдающимися новыми продуктами, в которых воплощены передовые дизайнерские идеи.  Sway показывает, насколько большое значение для развития нашего бренда имеет дизайн».

call