ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; 067 007 99 44

Nissan отпраздновал свой успешный сезон на Фестивале NISMO

  • На ежегодном NISMO Festival состоялось финальное празднование 30-летия NISMO 
  • Гонщики NISMO Athletes тестируют автомобили категории Super GT на трассе Fuji Speedway. Такую возможность они получили в качестве награды за их вклад в сезоне 2014 года
  • С момента выхода на мировой рынок в 2013 году по всему миру было продано более 20 000 автомобилей бренда NISMO 

ЙОКОГАМА, Япония:  Ежегодный NISMO Festival, который прошел в эту субботу на трассе Fuji Speedway, стал местом празднования очередного успешного для NISMO года. Успех спортивному подразделению Nissan сопутствовал как на гоночных трассах, так и на дорогах общего пользования.

NISMO заслужил этот праздник, заработав чемпионский титул в Super GT на последнем этапе чемпионата, проходившем на трассе Motegi. NISMO Festival - это возможность поблагодарить японских поклонников марки, которые тысячами приезжали на каждый этап чемпионата Super GT Championship. В этом году к фестивалю смогли присоединиться и фанаты из других стран, так как мероприятие транслировалось по NISMO.TV.

30-летие NISMO стало годом впечатляющей «смеси» гоночных программ, принесших наивысшие результаты в гонках по всему миру - 82 подиума и 42 победы для Nissan.

Среди достижений этого года - победа в чемпионате Super GT с новым гоночным автомобилем Nissan GT500 GT-R, победы оснащенных двигателями Nissan прототипов категории LM P2 на каждом этапе чемпионата FIA World Endurance Championship, чемпионский титул в категории LM P2 чемпионата European Le Mans Series, а также первые пять мест в категории LM P2 на финише гонки Le Mans 24 Hours. Новые гонщики NISMO Athletes на Nissan GT-R NISMO GT3 выступали в Blancpain Endurance Series и дебютировали на Mount Panorama в гонке Bathurst 12 Hours. Сэр Крис Хой (Chris Hoy) начал свой путь к Ле-Ману в Великобритании за рулем GT3 GT-R в чемпионате British GT Championship, а Янн Марденборо (Jann Mardenborough) написал очередную главу в истории гонщиков-геймеров, победив в серии GP3 в первый же год своего выступления в ней.

Некоторые из NISMO Athletes вчера были награждены за свой вклад в сезон 2014 года возможностью протестировать автомобиль GT на трассе Fuji. Поскольку многие из них стартовали на наших автомобилях Super GT в Gran Turismo, это были самые настоящие тесты для самых бескомпромиссных бывших виртуальных, а ныне реальных гонщиков. 

Лукас Ордонез (Lucas Ordonez), дебютировавший в этом году на Super GT в категории GT300, сел за руль GT500 GT-R. Среди успехов этого года Яна Марденборо была победа в Хоккенхайме в категории GP3, поэтому он тоже получил возможность опробовать GT500 GT-R. Такую же возможность получил и Алекс Банкомб (Alex Buncombe), чьи выступления в этом году не раз изумляли всех. А наградой Вольфгангу Рейпу (Wolfgang Reip) за его выдающийся полностью «электрический» круг в Ле-Мане за рулем Nissan ZEOD RC стала возможность протестировать Nissan GT-R NISMO категории GT300.

«Это был очень интересный тест, - сказал Ордонез. - GT500 создает гораздо большую прижимающую силу, чем GT300 GT-R, но здесь нет АБС и противобуксовочной системы, поэтому выкладываться приходиться сильнее! Я прекрасно представляю себя за рулем такого автомобиля и думаю, что мой опыт выступлений в категории GT300 поможет мне получить хороший результат и в GT500. Это сверхконкурентный чемпионат высшего уровня, поэтому меня будоражит мысль, что в один прекрасный день я буду выступать в категории GT500».

«GT500 - это мегавпечатления, - сказал Банкомб. - Очень похоже на LM P2 без «электронных помощников», так что пилотировать нужно очень точно. Также нужно научиться доверять развитой аэродинамике во время торможения и в быстрых поворотах. Показать действительно быстрый круг - целое испытание, но когда все сделал правильно - это неописуемый восторг!»

«Super GT всегда был для меня желанной целью, - сказал Марденборо. - Борьба сверхконкурентная, поддержка производителей огромна, а победа - очень престижна. Для меня эти гонки привлекательны и тем, что в них есть «шинная война», которая привносит дополнительную интригу. Тестирование GT500 на трассе Fuji было очень похоже на Gran Turismo! У GT-R так много мощности и прижимающей силы. Перед первым поворотом на прямой, проходящей вдоль пит-лэйна, мы разгонялись до 290 км/ч, прямо как в GT6, только впечатления от того, что ты делаешь это в реальности, ошеломляющие! Двигатель раскручивается почти до 10000 об/мин и издает невероятный звук. Это «правильный» гоночный автомобиль».

Успех следует за успехом, когда гоночные технологии обретают форму дорожных автомобилей. Компания Nissan впервые представила модельный ряд бренда NISMO в 2013 году, начав с Nissan Juke NISMO. Когда линейку моделей дополнил Nissan GT-R NISMO, продажи автомобилей Nissan с брендом NISMO преодолели отметку по всему миру в более, чем 20 000. Сегодня Nissan, как и прежде, стремится расширять модельный ряд дорожных автомобилей NISMO.

«Мы гордимся всемирным успехом NISMO на гоночных трассах и дорогах общего пользования, - заявил Даррен Кокс (Darren Cox), глава NISMO, отвечающий за политику бренда, продажи и маркетинг. - Наш автогоночный мир преодолел очень много барьеров. У нас британский гонщик соревновался в Австралии, японец выступал в Европе, а испанец - в Японии. Наши спортивные программы имеют мировой статус. Мы выступаем и побеждаем в гонках по всему миру и продаем автомобили в немалом количестве также по всему миру. NISMO - это спортивный бренд с крепкими традициями, который сегодня используется для демонстрации стремления компании Nissan сделать инновации и восхищение доступными для всех».

call