main
+38(067)545-33-00 – Сервисный центр +38(067)007-99-44 – Отдел продаж 0800-303-308 - Nissan Assistance

Nissan открывает научно-исследовательский центр

Подразделение Nissan Motor Asia Pacific Co., Ltd. сегодня объявило об открытии в Таиланде нового тестового полигона — первого трека для научно-исследовательских испытаний Nissan в регионе АСЕАН, а также нового офисного здания Технического Центра Nissan в Юго-Восточной Азии (NTCSEA).
Инвестиции, суммарный объем которых составит 3,4 миллиарда иен (около 1,1 миллиарда бат), обеспечат расширение Технического Центра Nissan в Юго-Восточной Азии. Это будет способствовать дальнейшему росту научно-исследовательского потенциала Nissan в этом регионе, что является ключевым элементом стратегии развития Nissan.

«Расширение NTCSEA — важный шаг в укреплении фундамента для достижения целей Nissan, изложенных в среднесрочном бизнес-плане развития компании, — сказал Атсуси Сизута (Atsushi Shizuta), старший вице-президент Nissan Motor Co., Ltd. — Это повысит привлекательность, конкурентоспособность и качество продуктов Nissan».

Деятельность NTCSEA охватывает десять стран и шесть производственных площадок в странах АСЕАН. К 2015 году NTCSEA будет отвечать за всю научно-исследовательскую работу, которая выполняется после этапа конструирования автомобилей, для рынка стран АСЕАН. На сегодняшний день эти обязанности лежат на главном научно-исследовательском центре в Японии. Кроме того, с 2010 по 2016 год NTCSEA более чем в 3 раза увеличит свой штат — до 370 человек. Такое расширение позволит NTCSEA лучше отвечать на специфические предпочтения покупателей в Юго-Восточной Азии и быстрее реагировать на требования рынка. Это будет способствовать дальнейшей разработке инновационных и конкурентоспособных продуктов Nissan.

Новый испытательный полигон, занимающий площадь в 60 тысяч квадратных метров, расположен на 22-м километре трассы Bangna-Trad. Он является третьим по счету научно-исследовательским и испытательным треком Nissan за пределами Японии и первым в Азии (также есть испытательный центр в США, Аризона, и полигон в штате Агуаскальентес, Мексика). На полигоне NTCSEA представлено 14 типов разных дорог и покрытий, 5 из которых характерны для Таиланда (они похожи, например, на дорогу Bangna-Trad с множеством поворотов или Bang Kavi Road). Кроме того, здесь можно разогнаться до 120 км/ч на прямых участках, в то время как для различных тестов предусмотрена специальная многофункциональная площадка диаметром в 100 метров.

Новое офисное здание также станет домом для регионального отделения команды Monozukuri — профессионалов, отвечающих за креативный дизайн и производство. При постройке этого здания не забыли и об окружающей среде. «В качестве одного из ведущих мировых автопроизводителей Nissan несет ответственность за помощь в построении жизнеспособного общества. Наше новое офисное здание создано с заботой об экологии; это позволит снизить выброс углекислого газа более чем на 40% и уменьшить наш общий углеродный след на планете», — говорит г-н Сизута.

call
njg