main
+38(067)545-33-00 – Сервисный центр +38(067)007-99-44 – Отдел продаж 0800-303-308 - Nissan Assistance

Nissan LEAF становится бестселлером европейского рынка электромобилей четвертый год подряд

  • В 2014 году продажи выросли на 33% по сравнению с 2013 годом, производство Европе в значительной степени способствовало этому росту
  • Nissan LEAF лидирует с 26% на активно растущем рынке электромобилей
  • Продажи движет активность клиентов — 95% из них рекомендуют Nissan LEAF другим

Ролле, Швейцария, 19 января 2015 года: Электромобиль Nissan LEAF побил установленный им же рекорд продаж. По сравнению с 2013 годом в 2014 году продано на 33% LEAF больше. Общее количество проданных электромобилей этой модели составило 14658 штук. Это более четверти всех проданных за год электромобилей.

В этом году Nissan LEAF привнес на рынок электромобилей множество новшеств и сохранил статус лидера мирового, американского и европейского рынков электромобилей. Прошедший год стал уже четвертым подряд годом его лидерства в данном сегменте на европейском рынке.

Старший вице-президент Nissan Europe по продажам и маркетингу Гийом Картье (Guillaume Cartier) рассказал о причинах роста продаж: «Это результат влияния лестных отзывов об электромобиле от их владельцев — 95% из них рекомендуют Nissan LEAF своим друзьям, а половина из них заявили, что больше никогда не вернутся к автомобилям с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Такая мощная пропаганда в сочетании с растущей осведомленностью о значительно меньших расходах на эксплуатацию электромобиля стала залогом неуклонного роста продаж нашего Nissan LEAF».

Картье продолжил: «Данные от нашей системы телематики CarWings* показывают, что владельцы Nissan LEAF в среднем проезжают на 40% большие расстояния, чем среднестатистический европеец, владеющий автомобилем с традиционным бензиновым или дизельным двигателем. Среднестатистический годовой пробег наших электромобилей составляет более 16500 км. Эти данные говорят о том, что для многих Nissan LEAF стал основным автомобилем и поменял их отношение к электромобилям».

Nissan LEAF появился на европейском рынке в начале 2011 года. В середине 2013 года вышла обновленная версия, получившая более 100 улучшений, большая часть которых была внесена в ответ на отзывы клиентов. Nissan LEAF выпускается на заводе в британском Сандерленде. Аккумуляторные батареи для него собирают на специально построенном рядом с основным заводом предприятии. В июне 2014 года начато производство второго электромобиля компании — легкого коммерческого автомобиля Nissan e-NV200. Его сборка осуществляется на заводе компании Nissan в Барселоне. Аккумуляторные батареи поставляются на него из Сандерленда.

call
njg