ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; 067 007 99 44

NISSAN LEAF NISMO RC: ЭКОЛОГИЧНЫЙ ГОНОЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Полностью готовая к гонкам версия самого популярного в мире электромобиля дает возможность увидеть будущее автоспорта без вредных выбросов

 

  • За очертаниями LEAF скрывается гоночный автомобиль со среднемоторной компоновкой
  • Nissan LEAF Nismo RC длиннее, ниже и легче дорожной версии Nissan LEAF
  • Гоночная версия станет «мобильной лабораторией» для исследования электромобилей
  • LEAF Nismo RC может стать предшественником линейки «зеленых» гоночных моделей

 

Каждый посетитель Московского Международного Автосалона 2012, посетив стенд Nissan,  сможет заглянуть в будущее автоспорта. На 100% электрический Nissan LEAF Nismo RC - электромобиль, созданный для участия в гонках.

 

В данной модели используются усовершенствованные литиево-ионные аккумуляторные батареи, впервые появившиеся на завоевавшем несколько престижных наград электромобиле Nissan LEAF. Гоночная версия создана как передвижная лаборатория для проведения исследований, которые ускорят развитие электромобилей и аэродинамических систем с целью создания базовой платформы для модельного ряда экологически чистых спортивных моделей.

 

Версия Nissan LEAF Nismo RC разработана и сконструирована как реальный гоночный автомобиль, начиная с кузова, полностью выполненного из углепластика. Кузов состоит из трех модулей со съемными передней и задней секциями. В нем установлены неподвижно закрепленные стекла, светодиодные фары и фонари. Предусмотрено регулируемое водителем заднее антикрыло.  

 

Двухдверная гоночная версия, разработанная глобальным дизайн-центром Nissan в Японии, сохранила, в основном, стиль серийного электромобиля Nissan LEAF. Эта модификация немного длиннее, шире и, что особенно заметно, ниже серийного автомобиля. Кузов опущен на 35 мм и расположен максимально близко к земле. Дорожный просвет составляет всего лишь 6 см (у обычного Nissan LEAF - 16 см). Гоночная версия также на 40 процентов легче серийного автомобиля.

 

Отметим также новую компоновку автомобиля: электромотор, инвертор и аккумуляторные батареи расположены посередине, а ведущими стали задние, а не передние колеса. Применяются передняя и задняя подвески с двойными вильчатыми рычагами, а также шестиспицевые 18-дюймовые колеса, «обутые» в гоночные шины.

 

Наряду с этими изменениями Nissan LEAF Nismo RC, как и серийный автомобиль, оснащен блоком из 48 литиево-ионных аккумуляторных батарей и быстро реагирующим на изменение нагрузки синхронным электромотором переменного тока мощностью 80 кВт. Мотор генерирует мощность 107 л.с. и крутящий момент 280 Н·м. Зарядка аккумуляторных батарей на 80% их полной емкости происходит за 30 минут от станции быстрой зарядки.

 

Время разгона от 0 до 100 км/ч составляет 7 секунд, а максимальная скорость достигает 150 км/ч. В условиях гонки полного заряда аккумуляторных батарей хватает примерно на 20 минут. Автомобиль почти бесшумен, а выброс вредных веществ в атмосферу полностью отсутствует.

 

Nissan LEAF Nismo RC - не просто выставочный экземпляр, участвующий в автосалонах, он уже продемонстрировал свои возможности на гоночных трассах всего мира и стал первым гоночным электромобилем, который принял участие в ежегодном Фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания).  В Гудвуде Nissan LEAF Nismo RC под управлением пилота формулы FIA GT1 Михаэля Крумма (Michael Krumm) обогнал немалое число более мощных традиционных автомобилей.

call