ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; 067 007 99 44

Nissan Leaf назван «Автомобилем мира 2011 года»

В апреле 2011 года на всемирном американском автосалоне электромобиль Nissan LEAF был признан «Мировым автомобилем 2011 года». Среди финалистов также были модели BMW 5-й серии b Audi A8. Эта награда заняла достойное место в ряду почётных званий первого электромобиля, который стал доступен для широких масс, а совсем недавно был отмечен как лучший европейский автомобиль года.

Премия «Автомобиль года» была организована ещё в 2004 году. Победителя определяют автомобильные журналисты из Европы, Азии, Северной Америки.

Жюри конкурса «Мировой автомобиль года» акцентировало: «Leaf распахнул двери в новый прекрасный мир электромобилей Nissan. Этот пятидверный, пятиместный хэтчбек, оснащённый мощной батареей, может пробежать более 100 миль. Время зарядки батареи длится около 8-ми часов от источника питания 220-240 Вт. Низкий центр тяжести гарантирует отличное ускорение с места, при этом Leaf почти не совершает крены на поворотах и не загрязняет окружающую среду. Отлично звучит, не так ли? Он управляется как стандартный авто, но едет значительно тише».



Nissan LEAF продается в Соединенных Штатах Америки,Японии и некоторых европейских странах. На других рынках его можно будет увидеть начиная с 2012 года.
call