ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; (067) 545 33 00

Nismo и Williams Advanced Engineering разработают автомобили с высокими динамическими характеристиками

Nismo, бренд Nissan, специализирующийся на создании автомобилей с высокими динамическими характеристиками, и Williams Advanced Engineering, подразделение Williams Group, объявили о заключении соглашения о сотрудничестве в разработке дорожных автомобилей с высокими динамическими характеристиками.

 

Опытные специалисты Williams Advanced Engineering в области аэродинамики, моделирования и материаловедения присоединятся к группе технических специалистов Nismo, работающих в настоящее время над созданием новых моделей Nismo, которые будут презентованы в начале следующего года.

 

Комментируя новость, Президент Nismo Шоичи Миятани (Shoichi Miyatani) сказал: «Nismo - это бренд с более чем 30-летним опытом производства гоночных автомобилей, и поэтому логично, что мы решили работать с компанией-единомышленником, в частности Williams, для разработки более высоких динамических характеристик наших продуктов. Williams на практике зарекомендовала себя благодаря использованию технологий гоночных автомобилей для усовершенствования дорожных автомобилей, и мы с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества над интенсивной разработкой продукции Nismo».

 

Фрэнк Уильямс (Frank Williams), основатель и руководитель компании добавил:  «Williams Advanced Engineering имеет многолетний опыт создания гоночных автомобилей мирового класса, и это соглашение является особенно захватывающим, учитывая целеустремленность и потенциал бренда Nismo. Обе стороны разделяют увлечение автоспортом и высокими технологиями, и благодаря такому сотрудничеству мы будем вместе работать над созданием автомобилей, которые станут вершиной автомобильных технологий».

 

Nismo хорошо известен поклонникам автоспорта и спортивных автомобилей в Японии, а также миллионам поклонников компьютерных игр во всем мире. В настоящий момент компания Nismo готова к активному сотрудничеству на мировом уровне, подтверждая приверженность компании Nissan инновациям и эмоциональности, благодаря новой линейке спортивных дорожных автомобилей Nissan. GT-R Nismo станет третьей моделью под брендом Nismo после презентации Juke Nismo и 370Z Nismo и в этом году.

 

Благодаря официальному открытию новой мировой штаб-квартиры в Йокогаме, Япония, в феврале этого года, Nismo положил начало новой эре развития компании в роли мирового бренда спортивных автомобилей. Nissan собирается в скором будущем представить еще больше моделей Nismo, и выпускать как минимум одну модель в год на протяжении периода реализации программы Nissan Power88, пополняя модельный ряд дорожных автомобиль Nissan.

 

О компании Nismo

  • Компания Nismo, сокращенное название «Nissan Motorsports», является спортивным брендом Nissan, воплощающим в работе основные ценности – инновации, которые восхищают.
  • Компания Nismo предлагает уникальный опыт в области инновационных технологий и высоких динамических характеристик дорожных автомобилей для широкого круга клиентов. Автомобили Nismo предоставляют захватывающий опыт вождения благодаря спортивным аэродинамическим характеристикам и яркому дизайну, улучшенным характеристикам управляемости и непревзойденной маневренности.
  • На данный момент подготовленные NISMO гоночные автомобили GT принимают участие в самых престижных чемпионатах, включая японский SUPER GT, мировую серию World Endurance Championship (WEC). Компания также является производителем двигателей для команд, участвующих в знаменитой гонке «24 часа ЛеМана» и европейской серии Le Mans Series (ELMS). В 2012 году Nissan GT-R победил в чемпионате Super GT второй раз подряд.

 

 

О компании Nissan Motor Co., Ltd

Nissan Motor Co., Ltd., вторая по величине японская автомобилестроительная компания с главным офисом в г. Йокогама (Япония), входит в Альянс Renault-Nissan. Штат сотрудников составляет более 267 000 человек по всему миру. В 2012 финансовом году было продано более 4,9 млн. автомобилей, а чистый доход компании составил 9,6 триллиона йен (116,16 миллиарда долларов США). Nissan предлагает широкий модельный ряд автомобилей брендов Nissan и Infiniti, насчитывающий более 60 моделей. В 2010 году Nissan представил Nissan LEAF, и с тех пор продолжает лидировать в области технологий с нулевым уровнем выбросов вредных веществ. LEAF – первый массовый, доступный по цене автомобиль, работающий исключительно на электроэнергии, который на сегодняшний день является самым продаваемым электромобилем в мире.

 

О компании Williams Advanced Engineering

Williams Advanced Engineering является подразделением компании Williams, которая применяет передовые технологии и ноу-хау, изначально разработанные для Формулы-1, в промышленном производстве автомобилей.

Указанное выше включает проектирование и производство автомобилей с высокими динамическими характеристиками, разработку аккумуляторных батарей и механических систем аккумулирования энергии, использование технологии моделирования гоночных автомобилей в промышленном производстве, инженерное консультирование и услуги по системной сборке. Месторасположением компании является завод Williams в Гров, Оксфордшир, и Центр технологий Williams в Катаре. Williams Advanced Engineering открывает лучшие технологии Формулы-1 всему миру.

call