ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; (067) 545 33 00

Компания Nissan Motor Co., Ltd. объявляет о запуске Nissan GT-R 2012 модельного года.

Компания Nissan Motor Co., Ltd. объявляет о запуске Nissan GT-R 2012 модельного года. Новая модель поступит в продажу на японском рынке 24 ноября, начало продаж в Европе запланировано на январь 2012 года.

Основные изменения флагмана модельного ряда Nissan – Nissan GT-R 2012 года подчеркивают истинный потенциал этой модели. Значительные изменения произошли в настройках двигателя, шасси и трансмиссии. Кроме того, в Японии и Великобритании будет доступна новая двухместная облегченная версия "For TRACK PACK", унаследовавшая «гены» модификации Spec_V и предназначенная специально для использования на гоночных трассах.

С момента своего появления Nissan GT-R ознаменовал собой новый тип супер-каров. Стало очевидно, что он обладает исключительными мощностными характеристиками и управляемостью. Модель с самого начала получила всеобщее признание, тем не менее, компания Nissan придерживается политики постоянного развития и продолжает совершенствовать Nissan GT-R. Nissan GT-R 2012 модельного года станет самым эффективным за всю историю модели: более динамичным, при этом более экономичным и экологичным.

Модель 2012 года будет также предлагаться в специальной версии Egoist, отличающейся роскошной отделкой салона и эксклюзивными дизайнерскими элементами.

Обновленный двигатель Nissan GT-R работает более эффективно, расход топлива на 100 км составляет не 12, а 11,8 л. При этом значительно выросла мощность (с 390 до 404 кВт (550 л.с.) при 6400 об/мин) и крутящий момент (с 612 до 632 Нм в диапазоне 3200 - 5800 об/мин). Отклик двигателя и крутящий момент в диапазоне низких и средних оборотов, а также мощность при высоких оборотах были значительно улучшены благодаря:
  • Увеличению эффективности впускной системы.
  • Снижению сопротивления на впуске за счет впускных коллекторов из специального пластика, закрепленных на каждой головке блока цилиндров.
  • Улучшению системы контроля за токсичностью отработавших газов.
  • Уменьшению сопротивления на выпуске, снижению общей массы системы, благодаря применению более компактного каталитического нейтрализатора.
  • Улучшению охлаждения выпускных клапанов за счет новой конструкции с натриевым наполнением, а также оптимизации управления фазами газораспределения, составом топливовоздушной смеси и моментом опережения зажигания.

В обновленном Nissan GT-R ощущения при переключении передач стали значительно лучше, благодаря более жесткой конструкции вилок включения передач и усиленным подшипникам первичного вала. Эти изменения также повлияли на снижение уровня шума. Трансмиссионное масло R35 COMPETITION Type 2189E (75W140), изначально разработанное для применения в автогонках, теперь используется в дифференциалах всех модификаций Nissan GT-R.

Автомобиль получил не только более мощный двигатель, но и более жесткий кузов. Задняя часть моторного отсека и элементы под передней панелью были усилены, что позволило добиться улучшенной управляемости и обратной связи с водителем.

В то же время, точные технологии производства и модернизация конструкции кузова улучшили работу датчиков, определяющих положение автомобиля. Это было достигнуто за счет изменения их расположения и усиления кузова, а также за счет добавления еще одного датчика ускорения при тестировании кузова на вибрацию.

В обновленном Nissan GT-R тахометр на приборной панели получил дополнительную голубую подсветку, которая соответствует цвету индикатора включенной передачи. Теперь автомобиль доступен с камерой заднего вида и сабвуферами Bose® Precision Sound System, изначально предназначавшихся только для модификации EGOIST.
call