ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; 067 007 99 44

К команде Nissan, которая будет участвовать в гонках Ле-Мана, присоединяется пилот Формулы 1

  • Макс Чилтон (Max Chilton) на весь сезон переходит из F1 в P1 для участия в Мировом чемпионате на выносливость (FIA World Endurance Championship)
  • Звезда YouTube Алекс Банкомб (Alex Buncombe) станет еще одним гонщиком, который будет управлять третьим Nissan LM P1 в Ле-Мане

Бывший гонщик Формулы-1 Макс Чилтон и пилот Nissan Алекс Банкомб дополнили команду Nissan GT-R LM NISMO, в состав которой теперь входят девять человек. Эта новость предварила открытие Женевского автосалона, где впервые в Европе будет показан автомобиль Nissan LM P1.

Макс Чилтон присоединяется к Nissan после двухлетнего участия в гонках Формулы-1, где он стал новичком, которому можно доверять, что он демонстрировал в каждом из заездов первого сезона 2013 года. Быстрота и надежность - крайне важные качества для пилотов гонок LM P1, поэтому английский гонщик станет ценным приобретением для молодой команды Nissan.

«Я горжусь тем, что был приглашен в команду столь престижного автопроизводителя, как Nissan, для участия в соревнованиях, которые год от года становятся все популярней, - сказал Чилтон. - Ле-Ман всегда был для меня притягательным местом, и участие в этом чемпионате для меня равноценно тому, что сбылась моя давняя мечта. Я всегда хотел стать гонщиком экстра-класса, а технологии, используемые в Nissan GT-R LM NISMO, не менее впечатляющи, чем в болидах Формулы-1. Я уже встретился с другими членами команды и оценил их огромное желание победить. Поэтому мне не терпится сесть за руль и выйти на трек».

Фанатам видеороликов, посвященных автоспорту и выложенных на YouTube, представлять гоночную квалификацию Алекса Банкомба не нужно. Он стал героем благодаря видео, снятому с помощью камеры, установленной на его автомобиле - такому, как ролик из Монцы, просмотренный полумиллионом людей, в котором автомобиль этого пилота обгоняет 18 болидов на первом круге гонок GT в прошлом году. Однако немногие знают о том, что Алекс является наставником всех победителей проекта Nissan GT Academy, запущенного в 2008 г. А теперь он с нетерпением ждет момента, когда установит свою камеру GoPro на Nissan GT-R LM NISMO.

«Поистине мечта становится для меня явью, - сказал Банкомб. - Я был потрясен в момент, когда мне позвонили, и не могу убрать восторженную улыбку с лица до сих пор. Быть наставником победителей проектра GT Academy очень почетно, особенно когда я вижу, как многого достигли такие гонщики, как Лукас (Ордонез) и Янн (Марденборо). Теперь я буду участвовать вместе с ними в Ле-Мане на Nissan GT-R LM NISMO. Я уже давно знаю об этом автомобиле и жду момента, когда сяду за руль. Из-за необычного дизайна и новизны конструкции потребуется некоторое время на его доработку и тонкую настройку, но это невероятно манящий к себе автомобиль. Я счастлив быть членом этой команды».

«Мы рады, что к команде присоединились Алекс и Макс, - сказал Даррен Кокс, глава NISMO, отвечающий за политику бренда, продажи и маркетинг.- Они пришли к нам разными путями. Алекс пилотировал каждый из существующих гоночных автомобилей Nissan, и если учесть, что я начал работать с ним, когда он выступал на 350Z в GT4, его послужной список впечатляет. Макса больше знают по его победам в Формуле-1, хотя до этого он участвовал и в LM P1 - в 2007 году, когда ему было всего 16. Приход в команду этих пилотов демонстрирует, что Nissan ищет водителей по всему миру, отбирая для участия в гонках LM P1 лучших. Теперь у нас есть пилоты, которые в прошлом участвовали в гонках F1, LM P2, GP3, GT3, V8, GT500 и побеждали в компьютерных гонках Gran Turismo 6 на PlayStation 3!»

Чилтон (Chilton) присоединился к Марку Жене (Marc Gene), Микаэлю Крумму (Michael Krumm), Янну Марденборо (Jann Mardenborough), Оливье Пла (Olivier Pla) и Хэрри Тинкнелу (Harry Tincknell) для участия в первой гонке сезона, которая будет проходить в Сильверстоуне 12 апреля. Пары пилотов, которые поедут на автомобилях под номерами 22 и 23, будут объявлены позже.

Банкомб присоединится к команде на 24-часовой гонке Ле-Мана, где он будет пилотировать Nissan GT-R LM NISMO под номером 21 с Цугио Мацуда (Tsugio Matsuda) и Лукасом Ордонезом (Lucas Ordonez).

На этой неделе продолжается тестирование автомобилей LM P1 на международной гоночной трасе в Себринге (шт. Флорида, США) с участием Макса Чилтона, Марка Жене, Янна Марденборо, Оливье Пла и Хэрри Тинкнела.

ССЫЛКИ НА ВИДЕО:

Видео Банкомба/Чилтон - в главной копии, плюс:

Лучший в истории первый круг?

Blancpain Endurance Series - Monza 2014

https://www.youtube.com/watch?v=tJmLC3sJhUw

call