main
+38(067)545-33-00 – Сервисный центр +38(067)007-99-44 – Отдел продаж 0800-303-308 - Nissan Assistance

Геймер сделал реальный шаг по направлению к Формуле-1

Победитель GT Academy 2011 года будет выступать в GP3 за командуArden International после всего двух сезонов в гонках.
 Марденборо присоединился к программе интенсивной подготовки гонщиков вInfiniti Red Bull Racing.
 Проект Nissan PlayStation GT Academy стал главным альтернативным путем попадания в профессиональный автоспорт.

ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Ян Марденборо (Jann Mardenborough) в сезоне 2014 года будет выступать в GP3 («поставщике» гонщиков для Формулы-1) за команду Arden International. Победитель проекта GT Academy 2011 года также присоединился к программе интенсивной подготовки гонщиков в Red Bull Racing — самой успешной команде Формулы-1 последних лет.


В прошедших двух сезонах Марденборо участвовал в гонках на автомобилях категории GT и Le Mans Prototypes, а также на «формулах», где наиболее успешным для него стал новозеландский чемпионат TRS. Подиум в Ле-Мане в 2013 году он завоевал спустя всего два года после победы в проекте GT Academy 2011.

«Я чувствую, что готов к GP3, —  сказал Марденборо. — Я хорошо подготовлен, и вокруг меня целая команда профессионалов, помогающих мне развиваться, поэтому я могу полностью сконцентрироваться на гонках. Формула-3 очень многому меня научила —  как в гонках, так и вне их, умственно и физически. Это была прекрасная стадия на пути моего развития. Я уверен, что полученный там опыт поможет мне в GP3 и дальше. Я счастлив, что буду работать с командой Arden. Мои первые впечатления от нее только положительные. За их плечами многолетний опыт успеха. Я смотрю в будущее с оптимизмом, поскольку моим гоночным инженером будет Шон Мак-Гил (Sean McGill)». 

«До этого я не участвовал в гонках на машинах GP3, —  продолжил Ян. — Но после первичных тестов мои предпочтения склоняются именно к GP3, а не к Формуле-3. К ее мощности моментально привыкаешь! Этот сезон — возможность для меня произвести впечатление на людей, которые решают, кому быть в Формуле-1, а кому нет, поэтому я постараюсь выложиться по полной».

Команда Arden International была выбрана из-за ее опыта многолетних успешных выступлений в гонках. Последним достижением в истории команды является чемпионский титул российского гонщика Даниила Квята, завоеванный им в 2013 году в составе Arden. В сезоне 2014 года Даниил будет выступать в Формуле-1 за команду Toro Rosso.

Ключевым элементом GT Academy является программа подготовки гонщиков, разработанная Nissan, которая помогает «выпускникам» академии перейти из виртуальных гонок в реальные. Именно благодаря этой программе Ян обучился своей нынешней профессии. Сегодня он попал в программу подготовки гонщиков, которую компания Nissan реализует совместно с командой Infiniti Red Bull Racing. Эта программа должна до предела развить талант Марденборо.

«Мы рады приветствовать Яна в нашей программе, —  сказал Энди Дамерум (Andy Damerum), менеджер по программе подготовки гонщиков Red Bull Racing. — Мы следим за инновационными инициативами компании Nissan в автоспорте, особенно за GT Academy, которая бросает вызов современному статус-кво в автогонках. Традиционный путь в Формулу-1 лежит через картинг и младшие формулы. Он прекрасно тестирует и отбирает лучших, но Nissan и PlayStation пошли совершенно иным путем и начали находить талантливых гонщиков среди тех, чей гоночный опыт сводился лишь к игре на компьютерной приставке. Мне очень интересно, как Ян впишется в нашу программу и в GP3 в этом сезоне. Я с оптимизмом смотрю в будущее и думаю, что под «крылом» Infiniti Red Bull Racing он будет прогрессировать».

Наставником финалистов британской GT Academy 2011 был ни кто иной, как Джонни Херберт (Johnny Herbert), который с тех пор и по сей день присматривает за Яном.

«Я очень впечатлен тем, как много успел добиться Ян с момента победы в GT Academy, —  сказал Херберт. — Редко увидишь такой прогресс, какой демонстрирует Ян. В прошлом году он выступал в европейской Формуле-3, которая сама по себе чертовски сложна для тех, кто гоняется в ней первый сезон. Для Яна же это был вообще первый сезон в «формулах», поэтому его результат просто невероятен. При этом он отлично провел свой первый сезон в гонках GT и великолепно выступил в гонке «24 часа Ле-Мана», в которой он опередил значительно более опытных гонщиков, за плечами которых годы выступлений в картинге и различных «формулах».

«Его талант впечатлил не только меня. Он заставил влиятельных людей из автоспорта заговорить о Яне, Nissan и GT Academy как о реальном достижении, — продолжил Херберт. — Мир автоспорта теперь понял, что GT Academy помогает пробиться в автогонки молодым талантам. Успех Яна и других победителей GT Academy также вдохновляет множество других геймеров и поклонников автогонок, открывая перед ними альтернативный путь в профессиональные гонки. Теперь открытым остается только один вопрос — сможет ли геймер попасть в Формулу-1?»

«Прогресс Яна это лишь верхушка айсберга успеха GT Academy и ее победителей, — сказал директор Nissan по глобальному автоспорту, Дарен Кокс (Darren Cox). — В прошлом году мы завоевали 41 подиум в гонках по всему миру, в том числе в «24 часа Ле-Мана», «24 часа Спа» и «24 часа Дубая», а также выиграли два чемпионских титула на GT-R Nismo. Сегодня инновационность нашего начинания очевидна для всех, кто вникает в детали. Однако, как и в случае с большинством наших инноваций, это не было главным, когда мы начинали данную программу шесть лет назад. Nissan и Playstation пополнили автоспорт новым поколением «цифровых» поклонников, и сейчас мы стремимся как можно дальше расширить географию нашей программы. Недавно к нашим основным рынкам (Европа, Россия и США) присоединились Индия и Ближний Восток, а в скором времени присоединятся еще несколько».

call
njg