ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; (067) 545 33 00

ФЕСТИВАЛЬ NISMO СОБРАЛ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗРИТЕЛЕЙ НА ТРЕКЕ FUJI SPEEDWAY

ЙОКОГАМА, Япония - В воскресенье, 1 декабря на треке Фудзи прошел фестиваль NISMO, на котором 32000 восторженных зрителей могли наблюдать заезды десятков легендарных автомобилей Nissan. Проведенный с перерывом в один год (из-за переезда Nismo в новую штаб-квартиру в Йокогаме) фестиваль Nismo подтвердил свою репутацию крупнейшего из проводимых после завершения сезона «заводских» автомобильных публичных мероприятий.

Фестиваль NISMO, объединяющий поклонников бренда - как былых, так и нынешних - и являющийся заключительным событием в японском календаре автомобильных мероприятий, был долгожданным событием для любителей автоспорта.

В этот день на треке постоянно что-то происходило: зрители с интересом наблюдали за показательными заездами культовых автомобилей - за рулем некоторых из них сидели их первоначальные пилоты.

После завершения церемонии открытия фестиваля, который в этом году был посвящен 80-летней годовщине компании Nissan, начались показательные выступления в классе Nissan Historic Demo Car. На трек выехали некоторые из самых знаменитых автомобилей Nissan - от 60-х годов до рубежа XX - XXI веков. Гоночные автомобили Nissan R380, R381 и R382 и первый Skyline2000 GT-R соседствовали с самыми современными моделями, среди которых Skyline GT-Rs (R32) (из группы А), R91CP и R92CP (из группы С) и уникальный автомобиль NP35. Были автомобили, раскрашенные в хорошо узнаваемые цвета чемпионата JGTC (All-Japan Grand Touring Championship), а также автомобили-победители в раскраске Pennzoil и Xanavi Nismo.

Далее последовал показательный заезд NISSAN GT-R CTe (Club Track edition) на кубок Prestige Cup. В короткой гонке, которая длилась всего 6 кругов, участвовала дюжина одинаково подготовленных R35 GT-R.

Потом выступили дрифтеры из знаменитой школы Team Orange. В их дрифт-шоу участвовали версии S13, S14 и S15 модели Silvia, а также версия для североамериканского рынка. Автомобили 180SX прогревали шины, вызывая у зрителей восторг.

В гонке NISSAN Historic Car Exhibition Race участвовали туринговые автомобили «малого класса», включая легендарные модели B110 (16 автомобилей), KPGC10 (3 автомобиля) и B310 (13 автомобилей), а также Hakosuka GT-R, Bluebird и Sunny, напоминающие зрителям о «золотых годах» японского автоспорта.

Легендарные пилоты

Перед началом праздничных мероприятий все присутствующие почтили минутой молчания память первого президента NISMO Йасухару Нанбу, известного также тем, что он принес компании Nissan первую победу в зарубежных автогонках - в ралли по Австралии Mobilgas Trial в 1958 году. Действующий президент NISMO Соичи Мийатани выразил благодарность покойному руководителю за его способность мыслить на перспективу и отметил, что сопутствующая фестивалю хорошая погода наверняка понравилась бы Йасухаре Нанбе.

Часть программы, носящая название «Появление NISSAN GT-R NISMO», ознаменовалась появлением на треке знаменитых пилотов Nissan и их легендарных болидов, которые ехали бок о бок с их современными версиями.

В стороне от гоночного трека также происходило много интересного. Разбитые неподалеку торговые ряды, изобилующие редкими, оригинальными сувенирами, пользовались огромным успехом у ценителей и коллекционеров. На крыше главного здания пит-лейна один за другим проходили ток-шоу и автограф-сессии знаменитых гонщиков, аукцион и имитация работы пит-стопа.

В преддверии очередного гоночного сезона публике был представлен новейший гоночный автомобиль класса SUPER GT GT500 - NISSAN GT-R NISMO GT500, появление которого означает, что гоночный сезон-2014 в Японии будет очень горячим.

Этот автомобиль наглядно демонстрирует, как гоночные технологии Nissan находят применение в дорожных автомобилях.

Еще одним увлекательным элементом программы была прогулка по стартовой площадке (Grid Walk), когда зрители могли познакомиться поближе с автомобилями, которые ранее видели только на гоночном треке или по телевизору. Увидеть можно было не только гоночные автомобили, но и их пилотов. Стартовая площадка, как перед любой настоящей гонкой, была забита битком, поскольку присутствующим не терпелось сфотографироваться со своими любимыми гонщиками и их болидами.

Завершающим аккордом фестиваля стала гонка NISMO GP 2013, на которой гонщики команды NISMO ATHLETE GLOBAL TEAM Лукас Ордонез и Алекс Банкомб выступили вместе с шестнадцатью GT-R и Z, заставив зрителей вскочить на ноги от восторга.

Кульминацией вечера стало бросание гонщиками подарков зрителям в знак благодарности за их вдохновляющую поддержку - как сейчас, так и в будущем. А что приготовило нам будущее - мы увидим на следующем фестивале NISMO.
call