ВОЙТИ В YOU+NISSAN
КОНФИГУРАТОР ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИarrow

NISSAN

ул. Днепросталевская, 30Б
Схема проезда

(056) 747-90-90; 067 007 99 44

«Атлеты Nismo» одержали победу в гонке «24 часа Дубая» Nissan 370Z Nismo занял первое и третье места в категории SP2

Победители совместного проекта Nissan и PlayStation - GT Academy 2013 - вместе с Лукасом Ордонезом (Lucas Ordonez) одержали победу в гонке «24 часа Дубая» в категории SP2. 
Гонка в Дубаи стала первым международным соревнованием для Мигеля Файсца (Miguel Faisca), Флориана Штрауса (Florian Strauss), Ника МакМиллена (Nick McMillen) и Станислава Аксенова (победителей соответственно европейского, немецкого, американского и российского этапа GT Academy), которые до этого всего три месяца выступали в гонках. Поэтому то, что Nissan 370Z Nismo под номером 123 после 24 часов гонки первым пересек финишную черту, является невероятным достижением.

"Для меня это была первая большая гонка, я приехал получать опыт и учиться у старших товарищей, - сказал победитель российского этапа GT Academy - заправлено G-Drive Стас Аксенов. - Изначально мы понимали, соперники имеют более мощную технику, но как показала практика, мощность в гонке на выносливость - не главное. Нам удалось показывать стабильные результаты, и переиграть соперников по надежности. К концу наш отрыв составлял более 40 кругов! Хотелось бы сказать спасибо нашей команде, механикам, инженерам за помощь и поддержку, победа - результат работы всей команды".

"Три года назад я финишировал третьим, в прошлогодней гонке занял второе место и вот теперь стал победителем гонки «24 часа Дубая», - сказал Ордонез. - Эта гонка всегда была очень важна для меня, а для новых победителей она тем более важна. Это их первая международная гонка, и победа в ней является мечтой. То факт, что я занял в ней сначала третье, потом второе, а затем первое место, очень важен для меня. Когда приеду домой, обязательно поставлю эти кубки в один ряд. Как всегда, выражаю огромную благодарность Nissan, RJN и всем, кто принимал участие".

Второй Nissan 370Z Nismo команды Nissan GT Academy Team RJN под номером 126 присоединился к первому на подиуме гонки, заняв третье место. Ночью экипаж столкнулся с проблемами, но сумел с ними справиться.

Карун Чандхок (Karun Chandhok), Джеймс Моффат (James Moffat), Тор Грэйвз (Tor Graves) и Эшли Олдфилд (Ashley Oldfield), составившие «интернациональный» экипаж, должны были дать ответ на вопрос, куда придет следующая GT Academy. Ответ на этот вопрос будет дан чуть позже, а сейчас самое время отпраздновать двойной финиш на подиуме в Дубае.

"Чтобы выступать в 24-часовых гонках, вам нужна удача, - сказал Чандхок. - От нас удача в этот раз отвернулась, но мы упорно боролись и смогли пробиться на подиум. Увы, мы столкнулись с некоторыми проблемами по ходу гонки, хотя на старте не уступали в скорости первому экипажу нашей команды. Подиум стал настоящей наградой для ребят из RJN за проделанную ими работу, и я рад, что мы этот подиум для них добыли. Эта гонка стала для меня учебной, я многое узнал о GT Academy. До этого я только читал о ней в журналах и видел со стороны. Я надеюсь, что скоро она откроется и в Индии. Приятно видеть, как люди получают возможности, которых не было у таких, как я. Им дается великолепный шанс. Я думаю, они должны сделать все, чтобы его реализовать".

"Здорово быть первым австралийцем, получившим возможность воспользоваться преимуществами Nismo Exchange, - сказал Джеймс Моффат, который на эту гонку сменил «профиль» чемпионата V8 Supercars на автомобиль категории GT. - Мне всегда хотелось принять участие в суточной гонке, это была настоящая «идея фикс» для меня. Конечно, было бы замечательно ехать от старта до финиша без проблем, но это гонки. В том, что каждый раз, сталкиваясь с очередной проблемой, мы все-таки возвращались на трассу, заслуга исключительно механиков команды. Они отлично поработали, обеспечив двойной подиум".

"Тот факт, что за последние годы мы финишировали сначала третьими, потом вторыми, а сейчас первыми, говорит о том, как академия продолжает совершенствоваться по всем параметрам, начиная с нашего подхода к гонкам и заканчивая подготовкой наших ребят к каждому испытанию, с которым они столкнуться как начинающие гонщики, - сказал директор по глобальному автоспорту компании Nissan Дарен Кокс (Darren Cox). - Здорово, что сейчас в нашей команде представители девяти разных наций, и все они финишировали на подиуме. Это подчеркивает интернациональность Nissan Motorsport. Сейчас мы решаем, какая страна следующей примет GT Academy".

О GT ACADEMY
GT Academy заправлено G-Drive, совместный проект Nissan и Sony Computer Entertainment, проходит в России уже второй раз. Это инновационная программа дарит уникальный шанс простым любителям компьютерных игр получить международную лицензию автогонщика и принять участие в реальных гоночных соревнованиях. Любой желающий может принять участие в онлайн-гонках на базе Gran Turismo®6 и побороться за право стать реальным гонщиком Nissan.
Следите за новостями проекта на пресс-сайте Nissan и в социальных сетях:
www.facebook.com/NissanGTARussia
http://www.twitter.com/GTAcademy_Rus
http://www.flickr.com/photos/gtacademyeurope/sets/72157636144639595/
call